※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
妊娠・出産

妊娠後、乳首が痛くて敏感で触れると痛みがある。右胸が特に痛い。乳ガンの可能性が心配。同じ経験の方いますか?

妊娠してから乳首がいたくてたまりません。
妊娠前の生理になるなぁって頃の胸がはって乳首が敏感になる感じとはちょっと違って胸ははるのですが乳首がチリチリとうか、チクチクというかちょっとでも触れると飛び上がりそうなくらいいたくて。乳首の表面を少し押すといたいです。。上の子がパンチとかしてきて悶絶してます。。これって異常ですか?一人目のときには無かったので不安です。。両胸ですが今日はびっくりするくらい右だけいたくて。乳ガンだったらどうしよう。。と不安にかられてます。おなじかたいますか?

コメント

くるみ

わたしも、妊娠初期はそんな感じでめちゃめちゃ痛かったです😵
下着を着けてるのも嫌なぐらい痛かったです
でも私は妊娠周期がどんどん重なるにつれて、無くなっていきましたよ!

• ちぃ

ちぃ

そうなんですか!同じかたいらっしゃり安心してしまいました。週数進むとなおってきたんですね、それまでがんばります(>_<)ありがとうございます。

• 6月2日
ママリ

私も排卵日付近からずーーーっと胸がパンパンに張って乳首痛も酷くて歩くのさえ憂鬱でした😅

3日前になって落ち着いてくれ、柔らかくなってたのに、また今日から乳首痛発生してます。(´・д・`;)

それに痒かったり乳首や乳輪の皮が剥けてます(^o^;) 

• ちぃ

ちぃ

歩くの分かります。。早くよくなってほしいですよね。私も一人目のとき痒くて皮剥けてました!
    今はポロポロと垢?みたいの取れてます(>_<)

• 6月2日