※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
家事・料理

離乳食のデザートとしてイチゴが大好きでよく出していました!…でもイチ…

離乳食のデザートとしてイチゴが大好きでよく出していました!…でもイチゴの季節ももう終わり…😭🍓
これからの旬なフルーツで子どもが好きなものって何があるんでしょう??(バナナ、リンゴは日常的に食べてます!)
…ちなみにスイカをあげてみたら苦手なようで全然食べてくれませんでした😅

コメント

mamari

和製グレープフルーツがあるんですが、それが大好きです❤️ただ最近見なくて💦笑

• はなこ

はなこ

和製グレープフルーツ!初めて知りました😳✨ ちょっとスーパー行ったときに注意して見てみます!見つけたらわたしも買ってみよう🎶

• 6月2日

地域にもよると思いますが桃🍑がこれから出てきますよね!息子は夏が来ると果物では桃ばかり欲しがります。

• はなこ

はなこ

桃は食べやすそうですね!☺️🍑✨
    結婚して子どもが出来るまでフルーツなんて自分で買って食べるってことをあまりしなかったので今更旬のフルーツとか分からないでいました😅

• 6月2日

退会ユーザー

キウイ🥝でしたらスーパーで買った時は固いと思うのでリンゴと一緒に袋に入れ、柔らかくなったら食べ頃で甘くなっていると思います。一度挑戦して試食して酸味が少なく甘ければ子供さんにあげてみるというのはどうでしょう❓長くなってスミマセン。

• 6月2日
  • はなこ

はなこ

なるほどー!そんな手がありましたね😳✨ 物質名は忘れましたが… リンゴと一緒にしてると他のも早く熟しますもんね🎶 早速明日やってみます👏✨

• 6月3日
aamama

離乳食のデザートを出しすぎると、普段のご飯とかだんだん食べなくなりフルーツしか食べなくなるよと私の役所の栄養士さんが言ってました!
毎回は気をつけたほうがいいかもしれません┃ョ・ω・`*)

んー、ぱいん?ちがいますかね?*笑*

• はなこ

はなこ

わたしも3食毎食出してたわけではなかったのですが、ビタミン等栄養を意識して与えてました😊けど…フルーツしか食べなくなるのは困る‼️気をつけます😅💦
    なるほど!パインありますね!ただ口の中がピリピリする感じ…わたしが苦手!笑

全然関係ないですが… 上の子も下の子もおんなじくらいの月齢、週数の年子さんですね☺️なんだか親近感が湧きました✨

• 6月2日
  • aamama

aamama

そうなんですね!
    たしかに栄養バランス考えると欲しい一品ですよね(・・;)
    私もあまりパインは好きではないですが息子にあげたらめっちゃパクパク食べましたよ!

• 6月2日
  • aamama

aamama

たしかに!
    上の子も下の子も一緒ぐらいだ!抱っこ紐まだ使ってますか?┃ョ・ω・`*)

• 6月2日
  • はなこ

はなこ

抱っこ紐は…結構初期の頃からお腹を引き締める感じが気持ち悪くて使ってませんでした😅 そして今はかなりお腹が出てるのでもはや使えない!😭
    まだまだ抱っこ大好きな息子に申し訳なくも思いますが…家に居る時にスキンシップ多めにしてるつもりです😭✨ 出かけ先では旦那や両親とかに抱っこをお願いしたり、ひとりのときは抱っこと、ベビーカーやカートの併用です!

• 6月2日
  • aamama

aamama

そうなんですね!
    うちもつわり時期はできませんでしたが、今は抱っこ紐バリバリ使ってて、、、
    どのくらいまで使えるかなと思ったので(・・;)

年子嬉しいですが、上の子が小さいと可哀想な思いさせちゃうなぁと感じますよね(・・;)

• 6月2日
  • はなこ

はなこ

すごい!まだ抱っこ紐使われてるんですね😊 いづれにせよ、最近はかなりお腹も出てきて自分ひとりで歩いてるだけでも息が上がります😅笑

まだ上も全然赤ちゃんですもんね😭
    下の子もまた手がかかるだろうけど… それ以上に上の子の気持ちを大切に接していきたいなぁって思ってます✨

• 6月2日
しょうけん

メロン、桃でしょうか😃✨高い(笑)😂

• はなこ

はなこ

どっちもスーパーで買ってもそれなりに甘くて食べやすそうですね☺️🎶
    …確かに!お値段が張るので毎回はキツいかも😅💦笑

• 6月2日

キウイ好きでめっちゃ食べてます😂🙌💖

• はなこ

はなこ

キウイこの前挑戦しました!🥝
    ちょっと酸っぱめのだったので見事に残してくれました…😅 お値段もお手頃なので食べてくれるようにならないかなー😌

• 6月2日
はじめてのママリ

オレンジ喜んで食べてくれてます💕
これからだとさくらんぼの時期に入りますよ😊
あと、もう少ししたらぶどうも時期が来ますよ❣️
季節問わずキウイとかも美味しいですよね☺️

• はなこ

はなこ

オレンジは年中手に入りますもんね!🍊ただ酸っぱかったり当たり外れが大きい時も…😅 ぶどうもこれからの季節いろんな種類が出てきますかね😊🍇

• 6月2日
そら♪

ぶどうや桃が好きです^ ^
最近は種無しで皮まで食べられるぶどうがよく出ているので、買ってますよ。
フルーツは結構糖分が多いので、2歳でも1日5粒くらい、オヤツにしています。

• はなこ

はなこ

種無しぶどうは有難いですよね!😊🍇
    なるほど…正直糖分のことまであんまり考えてなかったかもです😳💦もちろん好きなだけ与えてるわけではないですが… 好きだからといってあげ過ぎもよくないですよね!はっとさせられました!ありがとうございます😌✨

• 6月2日
ママ*ママ

一緒です😂😂😂
イチゴが大大大好きだったから、次の果物に悩んでます(笑)
スイカも食べないことはないけど、食いつきがイマイチです😅
今はメロンやゴールドキウイをあげています!
ぶどうも好きそうですが、私が皮を剥くのが面倒で…笑

• はなこ

はなこ

やはり今時期はメロンとキウイですかね☺️! ゴールドキウイはミドリのよりはちょっと酸味が少なくていいかもですね!ミドリのは与えたことがあったのでそっちも挑戦してみます☺️🥝
    皮剥き面倒なのすごく分かります😅🍇‼️笑

• 6月2日