コメント
りっくんmama
ゲップが出なくて苦しいか、お腹いっぱいで苦しいか、他に理由があるのかも…
ミルク飲ませた後、暫く縦抱っこ、もしくは上体を起こす感じの横抱きしといてあげるといいと思いますよ(*^^*)
新生児の頃はよく唸っていたので、苦しいのかな?何か嫌なのかな?と私もいつも戸惑ってました。
そのうち気づいたら唸らなくなるので、そんなに心配しなくても大丈夫だと思います(*^^*)
りっくんmama
ゲップが出なくて苦しいか、お腹いっぱいで苦しいか、他に理由があるのかも…
ミルク飲ませた後、暫く縦抱っこ、もしくは上体を起こす感じの横抱きしといてあげるといいと思いますよ(*^^*)
新生児の頃はよく唸っていたので、苦しいのかな?何か嫌なのかな?と私もいつも戸惑ってました。
そのうち気づいたら唸らなくなるので、そんなに心配しなくても大丈夫だと思います(*^^*)
「生後20日」に関する質問
生後20日の赤ちゃんです。 日中は授乳(混合)をしてから3時間以上、起こさないと5時くらい寝てくれます。しかし、夜、10時くらいになると、授乳をした後もなかなか寝てくれません。抱っこをしたり、オムツを変えたりなんで…
生後20日で一日のミルク量900弱っておおいですか?? 100~110を8.9回あげてます、吐き戻しした分も入ってますが、その分早く欲しがるので間の時間がはやくなって回数が増えていってます💦
生後20日の男の子を育てています。 寝ていて起きる時モロー反射なのか手をバタつかせ、 それに驚いてギャン泣きして起きました… 何も物音もなかったのでてんかんなのかなと心配です。 てんかんなのでしょうか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
めい
そうなんですね💦縦抱っこで様子みたいと思います💦コメントありがとうございます😊
りっくんmama
グッドアンサーありがとうございます(*^^*)
新生児~3ヶ月ぐらいまでは身体の成長が凄まじいので、唸りながら一生懸命成長してるのかな?と思ってました。
まだ出産されて20日とのことですし、ちょうさんの身体も回復されてないと思いますので、寝れるときは寝て、休めるときは休みながら育児楽しんでくださいね(´˘`*)
めい
ありがとうごさいます!!
育児、がんばります♫