コメント
はる
うちも最近うつぶせで寝るようになりました!
直してもすぐコロンってなりますよね😓
しかもうつぶせの方がしっくりくるみたいで熟睡してくれます💨
自分で体制変えてるので大丈夫かなとも思いますが、熟睡した後に戻すか、そのままにしてちょこちょこ様子見るようにしてます💦
reo
冬は掛け布団はあったからかうつ伏せ寝はしなかったのですが暑くなりタオルケットになったらうつ伏せ寝になりました。何回戻しても自然とうつ伏せになっています。
検診があったので小児科の先生に聞いてみたら寝返り出来る子はうつ伏せのままでもちゃんと顔を傾けるので大丈夫だと言われました。怖いのは寝返り出来ないのに親の手でうつ伏せして寝かせることだそうです。
-
ゆうこりん
なるほどー💡
先生に聞くこと、ついつい忘れがちで…。予防接種で聞くタイミング合ったのに😢
ありがとうございます❗- 6月2日
咲や
寝返り出来るなら大丈夫ですよ😁
私の勝手な推測ですが、お腹の中にいた時のあの圧迫感が恋しくて、うつぶせになるのかなと😅
-
ゆうこりん
寝返り出来るなら大丈夫なんですね。
お腹の中にいたときの態勢…いとおしくなりますね。うつぶせ寝って見てるだけで可愛すぎますね。
ありがとうございます❗- 6月2日
ゆうこりん
そうなんです、直してもすぐコロンってなります。気持ちよさそうに寝てるので、しばらく眺めながら私が寝るときに仰向けに直してから寝ますが、いつの間にかまたうつぶせ…。
様子見が大事ですね(^-^)
ありがとうございました‼✨