※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷ〜
子育て・グッズ

旅行中の哺乳瓶洗浄や消毒方法について教えてください。自宅からお湯を持っていける当日は問題ないですが、2日目以降はどうしていますか?

今度2泊で旅行に行くのですが、旅行中飲み終わった哺乳瓶の洗浄や消毒はどうしてますか?
旅行の当日は自宅からお湯を持っていけますが、2日目などはみなさんどのようにしていますか?

コメント

はちみつはっち

寝返りしてあちこち舐め始めてから哺乳瓶だけ消毒してもなってことで消毒やめてたのでしなかったです!
ホテルの部屋にポットがあるのでそから水筒にいれましたよ!!

• ぷ〜

ぷ〜

ありがとうございます。
    家じゃなく、外にいる方が多いので消毒したほうがよいかな…って思いましたが、必要なさそうですね!

• 6月2日
‪‪❤︎‬

2泊なら哺乳瓶何本か持っていき、旅館かホテルについたらスポンジで洗うといいですよ😊✨
消毒は月齢的にも必要ないと思います!
部屋にT-falやポットがあるので翌日はそれでお湯を沸かして持っていくといいですよ🎵

• ぷ〜

ぷ〜

ありがとうございます!
    母乳だとこういう時楽だなぁ〜と思っちゃいました…娘とはじめての旅行なので、あれもこれもと思っちゃいました

• 6月2日
咲や

どうしても消毒したいのでしたら、ピジョンのミルクポンという消毒薬が個別包装で粉末になっていますので、ジップロックに消毒液を作って漬け込むと良いですよ
ミルトンも個別包装の錠剤ありますが、ハサミがないと切れなかったので面倒です😅

• ぷ〜

ぷ〜

ありがとうございます。
    外にいる時間が長いし、暑いので消毒した方がよいかな?と思いました。

• 6月2日