※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花☆
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃん向けの手作りおもちゃについて、他のおすすめが知りたいです。

もうすぐ9ヶ月になります!おすすめの手作りおもちゃ、何かありますか?
ペットボトルのマラカスは作ったので、他のでおすすめがあれば知りたいです!🌟

コメント

はむねこ

空き箱に穴を空けてビニールテープで穴のふちを怪我しないように巻いて、型はめはどうですか?
ペットボトルのふたを2つ重ねて中に鈴を入れると鳴ってふっても楽しいですよ(^-^)

• はむねこ

はむねこ

こんなかんじです(・ω・`*)

• 6月2日
  • 花☆

花☆

ありがとうございます🐱かたはめは、ペットボトルの蓋を穴に入れるとはまって、穴のなかには入らないようになっているんですか❔🐱それとも、穴の中に全部、入るパターンですか?

• 6月3日
  • はむねこ

はむねこ

なかにすとんと落ちます(^-^)/
    ふたを開けてとりだします

• 6月4日
  • 花☆

花☆

ありがとうございます🐱つくってみたいと思います❕🌟蓋、あつめます💛

• 6月4日
ゆぅウサ

うちもペットボトルキャップでオモチャ作りました✨

2つくっつけるんですけど、中に百均の磁石をボンドで止めて入れて、ビニールテープで巻きます!

タッパーに穴を開けて遊ばせていますが、百均のパスタのボトルや麦茶の冷水筒でもペットボトルキャップが入ります♪

うちは音が鳴るタイプのには、中に米を入れたりしています😊

• 花☆

花☆

ありがとうございます🐱磁石を入れると、キャップ同士がくっつくんですか❔🐱

パスタの容器も見てみます!キャップ、集めます🐱

• 6月3日