6ヶ月の息子がいて、パジャマを着せるか悩んでいます。今はベビてこのパジャマを1枚愛用中。洗濯時はボディスーツにズボンで寝かせています。もう一枚買おうか迷っています。
もうすぐ6ヶ月の息子がいます!
同じ月齢くらいの方、パジャマって着させてますか?
アカチャンホンポで買ったベビてこのパジャマを1枚持っていて愛用してるのですが、もう一枚買おうか悩んでいます😓
今持っているのが洗濯のときはボディスーツの肌着に少しゆったりめのズボン履かせて寝させてます!
パジャマの方がやはり涼しげで楽そうだなとも思うけど、今も代用出来てるしもう一枚買おうかどうかと…💦
- まー(6歳)
コメント
糖
パジャマ一枚も持ってませんw
寝るときはボディスーツ一丁だったり、新生児のときの長肌着一丁ですw
未だに長肌着はパジャマとしてなら使えてます
ささみ
パジャマ着せてます(^^)
朝方はどうしても冷えるし、たまに布団蹴っ飛ばしてたりするので腹巻き付きの使ってます♪♪
リズムを整える意味でも使ってます*ˊᵕˋ*
-
まー
うちも布団蹴っ飛ばしてしまうので腹巻き付きのを使ってます!
お腹も出ないので安心出来ますよね😊
パジャマ何枚持ってますか?- 6月2日
-
ささみ
2枚をローテーションしてます(^^)
- 6月2日
🍓
ユニクロのキルトパジャマを4枚持ってます^_^
-
まー
キルトパジャマというのがあるのですね!
暑そうとかはないですか?
ちなみに4枚というのは汗かいて途中お着替えがあるから必要とかですか?- 6月2日
-
🍓
ノースリーブの肌着にキルトパジャマを着せてますが、今の時期はまだ暑そうではないです^_^
今後は暑くなってくると思うので、肌着1枚になってくるとは思いますが…
今は汗をかいて着替えることはないです!
泊まりでどこかに出かけたときなど、洗濯が間に合わないことがあるかもしれないから4枚持ってます^_^- 6月2日
ひよこ
パジャマ着せてます😊
リズム作りにいいかな?と❁
半袖は2枚持ってます!
TACO☆
ウチもユニクロ愛用者でパジャマ4枚ローテーションしてます💡定期的に安くなるのでその時に買ってました🤗
でも今は暑い時はパジャマのズボンだけ使って上は長袖肌着の袖を折って着せたりしてるので、別に絶対必要なわけでもないなーと思いました😂
夏は寝室も夜通しエアコン付けるので、半袖ボディにユニクロの5分丈のレギンス履かせてバスタオルかけて寝かせようかなー?と思ってます💡
まー
私もボディスーツ1枚で寝かせたことあるんですがタオルケットなど蹴っ飛ばしてしまってはいでるので冷房つけてあげてたりすると足が寒くないかなぁと心配になってしまって💦
うちは寝返りコロコロや足を上げたりなど動きが激しくて長肌着はお腹が出てしまって着させられないんですよね😓