2歳の男の子が湿疹で悩んでいます。ステロイド軟膏を使っても一時的に改善するものの、すぐに戻ってしまいます。目の周りも赤く腫れており、小児科では乾燥や敏感肌と診断されました。大きい病院での診察は12日後なので、その間が心配です。
2歳の男の子なんですが、3ヶ月ほど前から、お腹背中足手などに赤みのある湿疹ができて痒がってます。ステロイドの入ってる軟膏を貰って塗った時はマシになるんですが日が経つとすぐ戻ります。最近は目の周りも赤く乾燥した感じでガサガサしてて少し腫れてるように見えます。朝起きると二重なのに一重になってて腫れてます。小児科で診てもらっても乾燥、敏感肌とかしかゆわれず、大きい病院で診てもらえるように予約とってもらったのですがそれが12日なのでそれまで絶えないといけないのですがあまりにも可哀想で、、、
- すみれ(7歳, 9歳)

来悠美
皮膚科のが確実ですよ💦

退会ユーザー
うちの息子も同じような症状でした。顔は粉がふいたような部分と赤くなってる部分が混在していました。
体はお尻や腕など…
小児科で乾燥肌と診断されヘパリン類似性の保湿剤もらい3〜4ヶ月塗りましたが良くならずに先週皮膚科に行ったら4日で改善しましたよ!
乾燥によるアトピー性皮膚炎で今まで使ってた保湿剤と、それに併用して使う軟膏が3種類と痒み止めの飲み薬も。皮膚科行ってみるといいですよ♪
-
すみれ
やっぱりアトピー性皮膚炎なんでしょうか、、、
小児科で何回か診てもらってるんですけどアトピーではないって言われるんです、、、
12日皮膚科で予約とってるので診察してもらってきます、、
原因がわかって薬も合えば息子も楽になりますよね( ⋅ ̯⋅ )- 6月2日
コメント