愚痴ですお前が欲しがってるから仕方なくで俺は子供なんて欲しくないん…
愚痴です
お前が欲しがってるから仕方なくで俺は子供なんて欲しくないんだよ!
すごく傷ついた
やはり協力的なのは最初だけだった
最近色々酷いし、溝がどんどん深くなっていくし、頭から離婚の文字が離れない。
一頻り切れてから、今はってだけでいつかは欲しいんだよ?でもそれを待ってたらお前が手遅れになってできなるなるよね?
私は女だし、女は男と違って…だから確かにそうかも知れないけど、物には言い方ってものがある。
ブランドの服買うために私の名前まで使って色々…そういうの辞めたらその癖さえなかったら子供2人育てられるんだよ?それをまだ0。
子供よりブランド買う金のがずっと大事だったからね。
それをやっと協力的になってくれたと思ってすっごく嬉しかったのに。私は強制なんて一度もしてないし、お願いすらしたことなかったのに、何気なくタイミング気にしてくれるようになって、真剣になってくれて…本当に嬉しかったのに。
男の人は飽きるの早い、、
- チョンミ
コメント
ゆう
言い方もあるし、考えてることわからなすぎる。。。
今からその状態じゃ子供出来て生まれてからチョンミさんが1人苦労すること目に見えてます。。。
精神的にもキツいと思います。
離婚を真剣に考えた方がいいかと。。
YY
きついこと書きます。ごめんなさい。
傷つけようとしたわけじゃない??
いやいやいや、めちゃくちゃ傷つけるつもりの言葉じゃないですか??(^_^;)
傷つけようとして言ったわけじゃないなら、なんのために言ったの??
本音ってこと??
そっちのが問題なんだけど、、、、。
子供が生まれたら子供の世話を口実に逃げられるとありますが、どういう意味だろう、、、??
離婚前提で子供作るならあまりオススメはしないです、、、。
いつかは欲しいけどお前のために我慢してるなんて冗談でも口にしちゃいけないというか、、、普段から思ってないと出てこないと思うんですけど(^_^;)
旦那さんは何考えてるんだろう、、、???
-
チョンミ
子供が生まれたら、子供優先ということを口実に一旦距離を置くことができるようになるんです。子供を利用する気も、子供だけ作って離婚って気もありません。
散々言った後にしばらくして、
ごめん!あんなこと言うつもりはなかったんだ!仕事で疲れてただけなんだよ本気で言ってないよわかるよね?と返って来ます…。
何を考えているかは私もわかりません。- 6月2日
-
YY
今一旦、距離を置くことは、、、出来ないんですか???
離婚の文字が頭から離れないとあるのに、解決してから子供を生むのではなく、子供を産んでから解決しようとしてませんか、、??
子供を利用する気は無いとありますが、、、
なんか矛盾を感じてしまうのですが、、💦
子供を産みたい!という気持ちがあるから、とりあえず子供を作って、旦那との問題は後回しに、、、見たく見えるのですが、、、
勘違いでしたらすみません!!!💦💦
なんだか取り繕い方が下手ですね(^_^;)
でも悪いことを言った、、、とは思ってるってことですかね??
言ったことは消せないんだよ。あなたはそう思ってるんだってずっと心に残るよ、、、。って伝えないと、後から仕事で疲れてて当たっちゃったんだごめんといえば何を言ってもいいと思ってしまうのでは、、、??
そのまま話合わずいくと、子供にも同じ態度とりそうで怖いですね、、、
お前なんて生まれなきゃよかったんだ!とか言って、後で仕事で疲れてたんだごめんお父さんそんなこと思ってないよ、、とかって、、、。
子供も同じように傷つくことになるし、
やっぱり子供ができる前にきちんと話した方が良いような気がするのですが、、、
お節介すみません(*´>ω<)- 6月2日
*たまちゃん*
うちもよくありました。
酷いことを言っておきながら、
本心ではなかった
と。。
うちは喧嘩のたびに
そんなに嫌なら離婚したらいいやん‼︎
だの、
他の男探せ‼︎
だの苦笑
子どもに関しては、
この先離婚するかもしれへんのに子どもとの時間は作る必要ない‼︎
とまで笑笑
全て本心ではない‼︎
なんて誰が信じるのか苦笑
普段から冗談を言い合ったり、お互いを思いやる気持ちを持って接していれば、冗談だなとか、本心ではないな、とか思えると思いますが、うちは普段から会話もなく、協力的でもないので、本心なんだなと感じましたが。。
どぉでしよう⁇
普段の旦那様を見て本心かそうではないか。。
そのくらいわかってるよな⁇
ってところが引っかかりますが。。
(うちも、そんなん冗談やって受け取れへんのか⁉︎とか、わかってるやろ⁉︎でした苦笑)
-
チョンミ
私はそうしてるつもりなのですが、夫にとっては難しいようで、俺が◯◯してやってんだから従えよな、的な感じだと思います。
- 6月2日
チョンミ
そうですよね…ちょっと仕事で疲れたら私にこういう八つ当たりなんです。
子供できたら『子供のために!』って頑張れる自信はあるのに…今はただ苦しいだけです。
ゆう
仕事で疲れてようが何だろうが言っていい事と悪い事があります。
しかもブランドの服?とか自分の欲求を我慢出来ないとすれば尚更怖いです。
奥様や子供に手でもあげられたら怖いです。
チョンミ
欲しいもの買えなくてすごくイライラされる、ということはありますが、暴力はありません!イライラしたら私にチクチクくるだけなので…。
ゆう
今のところ暴力はなさそうですが、そういった我慢出来ない男は私は個人的には怖いですね。。
子供生まれるともっと我慢しなきゃいけないことが増えるので、、
チョンミさんが苦しくない幸せになれる解決方法が見つかるといいですね。。
チョンミ
子供が生まれたら、子供の世話を口実にして逃げられるんですよ…そしたらゆっくり我が子をいっぱい愛してあげられるんですよ。