1歳4ヶ月の娘についてです。1ヶ月くらい前から怒って泣くときに両手をグ…
1歳4ヶ月の娘についてです。
1ヶ月くらい前から怒って泣くときに両手をグーにしてお腹を叩き、んっ!と唸ってから大声で泣き出します。
怒りながら泣くようになったなーと軽く思っていたのですが、1週間くらい前から機嫌の良し悪し関係なく、しかめっ面が増えたり顎を引いて目線を上にしたり、奇声をあげたりしています。
しかめっ面は以前からたまにですがしています(少し我慢をしているのかなって思ったときに良くやります)。
明らかに、表情や声の出し方が違うのでなにかあるのでしょうか💦?
急に奇声をあげたと思ったら笑ったり、一点を集中して見ていたり、、、。
それを外出中にもします。
以前は外出しているときは家とは違ってものすごく大人しい子でした。
ただ、かんの虫なのか、自閉症のようなものなのかがわかりません。
1歳半検診は8月末なのですが、その頃まで様子を見ていようか病院に行こうか悩んでいます。
あと、仕事を始めたいので一時保育で預かってもらおうと思っていたのですが、こういったときはそばにいてあげたほうがいいのか悩んでいます。
ご意見聞かせてもらえたらうれしいです。
- ここ(7歳)
コメント