※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リトルミィママ
家族・旦那

こんな思いしてるのって、私だけかなぁ?私みたいな思いしてる方、いらっ…

こんな思いしてるのって、私だけかなぁ?
私みたいな思いしてる方、いらっしゃいませんか?
里帰り出産で実家に帰ってるけど、旦那が実家に顔を出すのが嫌だ、という方いませんか?
旦那のちょっとした態度が母とうまく合わなくて、母もその態度を気に入っていないという事もあり、息子の様に可愛がれるほど旦那を好きではありません。
大っ嫌いではないものの、結婚相手が私じゃなかったら他にいなかった、結婚なんてできなかったんじゃないの?と言っています😅
別に子煩悩なので、娘の世話や産まれたばかりの息子の世話もしてくれます。
してはくれますが、育児ってオムツ・食事・お風呂・遊び・寝かし付け、ただそれをすればよいだけですか?
たとえばそれらを適当にやっていたり、携帯触りながらやっていたり、適当でもやったからとドヤ顔されたらまた違いますよね?
我が家の場合、母だけが旦那の心証悪くて、月一で東京から実家に帰省する父は、気付いているのかもしれませんが、でも直接私には言ってきたことはありません。
そんなこんなで、旦那が実家に来ると何故か私がいろいろ母と旦那がギクシャクしないよう気を付けたり、となってストレスが増えるだけなので正直きてほしくありません。
しかももし母が爆発してしまった場合、屁理屈王の旦那は母にも平気で言い返すタイプなので、尚更💦
息子に会いたいのはわかるけど、正直ストレスできてほしくありません。
同じ様に理由は様々なれど、里帰り先の実家に来てほしくない、なんて方いらっしゃいますか?

コメント

さとえ

我が家に、帰ることはできないのですか?
うちも、相性がイマイチです。
2人目から、里帰りは2週間で、3人目は帰りませんでした。
上のお子さん育児しながらは、大変ですが、気を使うのも嫌だったので。
産後の状態もあると思いますが😚