コメント
ぴびまま
私もありますよ(笑)
でも一生懸命決めた名前だしなっておもってます!
2児mama
可愛いお名前ですね^^
私は漢字で悩み
あーやっぱりあの漢字にしておけば
よかったな~って思ったことあります😂
-
ひよひよ
やはりありますよねー😂- 6月2日
どっと
私はまだないですが
先輩ママさんがこれって思ってつけても
絶対一回は後悔するって言ってました😂
-
ひよひよ
私も友達の先輩ままに言われました。笑笑- 6月2日
はじめてのママリ
私の知り合いにいますが、とっても可愛い子ですよ😊顔がではなく、優しくて雰囲気がとっても可愛い子でした!
自信を持ってください✨
-
ひよひよ
素敵なお言葉ありがとうございます!嬉しいです- 6月2日
るか
赤ちゃんのうちは名前しっくりきませんよね〜!
私も〇〇って感じしないな〜って思ってました😅
でもそれって呼びなれてないからで、1年も呼んでればしっくり来て逆に違う名前じゃ合わなくなりますよ。(´˘`*)
-
ひよひよ
ですよねえ💧笑
これからですよね!- 6月2日
ちい
いい意味で良くある名前ですし、可愛いですよ!わたしも1ヶ月くらい悩みました笑
-
ひよひよ
悩みますよね‥笑笑- 6月2日
もくら
一生懸命考えたからこそ悩みますよね〜!
私も今まさに、これでよかったかな?って思ってたところです(笑)
-
ひよひよ
お気持ち同じで嬉しいです。笑笑- 6月2日
はなたろ
凛ちゃんすっごい可愛いと思いますー!
私はお気楽ものなので、息子につけた名前は世界一良い名前だと思ってます🤣
-
ひよひよ
ありがとうございます!
そういってもらえるとうれしいです!
とてもすてきですね!!💓- 6月2日
おりんさん。
私もありました!。なんなら今もそうです😅。
長男はどうしても「琉」という漢字が使いたくて「琉ノ介」と提案したが旦那に許否されて...1から考えて決まりましたが「り」と読むのを当て字にしたんです、それが琉ではなく...なぜ琉にしなかったのか?。と今でもモヤモヤしてます。どうせ当て字なのに。
娘は悩んだことないです。
次男も名前が決まってましたが、32週で帝王切開になってしまい小さかったので「大」という漢字をつけよう!。と旦那と話し合って決め直して名付けましたが...
病気が見つかり、大人になってもそんなに大きくなれないみたいで😢。なんかごめん...とモヤモヤしてます。
-
ひよひよ
そうなんですね!
モヤモヤしますよね‥
大きくなれば私たち自身も悩まないと思いますが今は悩みますよね!💧- 6月2日
ひぃ
うんうん!上の方も言ってるように凛ちゃん素敵です😆😆
うちは字画が多いことを懸念してましたが、実際つけてみて、やはり字画多かったなぁ。。違う漢字にしてやりゃよかったー!!と後悔したりします💦💦
自分たちの思いがあったり、夫や家族が気に入ってたので、いっかーとつけてみたけど、子供が書きやすい字画でもよかったなぁー💦💦
いや、ぶっちゃけ私が予防接種や、いろんな書類に書くのが面倒くさくなっている(ΦωΦ)(笑)
-
ひよひよ
ありがとうございます!
細かいことでも気になりますよね!💧- 6月2日
28sai🎋
凛って私も候補の一つでした!
全然素敵たと思います!
-
ひよひよ
そうですか?
ありがとうございます!
うれしいです!- 6月2日
28sai🎋
凛とした芯のある子になって欲しいと思って考えてました。
次も女の子が出来たらまた候補の一つです!
ちぃぽん
凛ちゃんかわいいと思いますし、素敵ですよ〜(*´꒳`*)
もちろん悩む理由は色々あると思いますが、名前ってお母さんとお父さんから最初にもらったプレゼントですし、凛ちゃんは凛ちゃんって名前をプレゼントしてもらえて幸せだと思いますよ❤️
私は逆にしっくりき過ぎて他の名前は考えられないです(笑)でも、漢字が読むの難しいから、そこだけちょっと悪いことしたかな?と思いつつ、でもこれ以外の漢字はあり得ないと思ってるので、ごめんね!我慢して!(笑)と思ってます😂😂
リンマ
うちの娘は、凛佳(りんか)って言います!
女の子らしい名前ですが、男の子以上にわんぱくで・・・(笑)
でも、大満足してます。
何が不満なんですか?
どこ行っても何て読むの?って言われる名前より、よっぽど良いと思いますけど‼︎‼︎
ひよひよ
ありますか?
友達の子とすこし似てるなとか思ったりして気になり出したらとまらなくて!笑笑
ぴびまま
パパが決めた名前なんですが、親友と従姉妹と1文字違いとかで私の母には名前のこといろいろ言われました(笑)最初だけ悩みましたね😅
ひよひよ
あーわかりますうう!笑
悩みますよね!