※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

妊娠中に腸の痛みが続く場合、子宮の問題か心配。受診した方が良いでしょうか?

妊娠中、たぶん腸の痛みかなぁって感じの痛みが続いた場合、みなさんならどうされますか?

昨日の昼からずっと、お腹がキリキリ痛んでて、食事の量減らしたりゆっくりしてたら治まるかなぁと思ってたら全然治まらず…
主に痛いのが子宮よりは少し上の位置なのですが、お腹全体もシクシク痛くて、子宮は関係ないとも言い切れないのかなぁなんて不安になってきて😭

ただなんかの加減で腸が痛いのなら良いのですが、もしも子宮のほうで何か起こってたら…て思うと心配で😞😞受診してもよいのでしょうか💦

コメント

みけ

わたしなら素人判断で後々後悔するなら、受診して安心感を得たいです〜
赤ちゃん関連でなくても他に体調不良があるのかもしれないですしね💦💦

mayu

私も妊娠初期にそんな感じの痛みが続き、子宮ではないし大丈夫かぁって放置してたら突然激痛に襲われて救急車で運ばれました😭結果は虫垂炎で、まだ炎症もそこまで酷くなくなんとか手術は免れましたが、もし腫れが酷く手術となってたら初期だった為、赤ちゃんを諦めなきゃいけないかもってお医者さんに言われてました😭😭今は無事産まれてきてくれて、すくすく成長してますが、本当に何があるかわからないので、後悔しないように念のため受診をおすすめします!