※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆん
雑談・つぶやき

あーーモヤモヤ。私の方が気使ったり、手伝ったり色々してるのに、義親…

あーーモヤモヤ。
私の方が気使ったり、手伝ったり色々してるのに、義親は、義妹を可愛がる。。。何もしないのに、、でも弱いとこを見せるのはすごく上手😵
ちなみに私は長男の嫁です。当たり前と思われてるのかな。。
確かに気強いし、弱みなんて何も見せないけどさ、、なんだか悲しくなったー。
妊娠してるせいかな?つら笑

コメント

相性があるんでしょうね😅

• ゆんゆん

ゆんゆん

コメントありがとうございます!
    そうですね😅もう何も気使ったりしないようにしようと思います。

• 6月2日

退会ユーザー

義妹は、旦那さんの実の妹ですか?

• 6月2日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

違いますー!それだったら、当たり前なんですが、旦那のおとうとの嫁です😫

• 6月2日

退会ユーザー

私は次男の嫁なんですが、
    長男と嫁は遠くに住んで居て(高速で1時間くらい離れてます)年に2、3回しか来ません。

私は冷たいかもしれませんが…
    何もしません。笑
    義両親とあまり仲良いわけでもないので、
    同じ市内にいるのに手伝ったりもしないですしほとんど会いません。

最初はちょくちょく義実家に行ったり、きちんと行事に参加してたりしたのですが、妊娠を理由に行ってません。
    長男と嫁も遠いという理由でサッサとホテルに早く帰ったり参加しないのだから、良いのかなと思ってます(笑)

なので私達嫁2人は、ほとんど何もしてません。笑

多分、義妹は義母に可愛いがられるように動いてるんでしょうね🤔

• 6月2日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

そうなんですねー!
    私も市内に住んでるとかだけなら会わないようにするだけなんですが、隣に住んでるので、何もしないというわけにもいかず、、
    長男の嫁がやらないならやる必要ないですね!笑

ちなみに義妹はほんとうに何もしません!ただ、可愛がられてるのは、自分を弱く見せるのがうまいのと、ほのぼのした感じが親と気があうというか、可愛がられる要素なのかなーと感じてます😅

当分隣にも顔出さないようにしたいですが、外遊びしてると来るので、ストレスです笑

• 6月2日

退会ユーザー

私は長男嫁が頑張ってるなら一緒に頑張りたいですがその様子がないので…
    私に押し付けようとしてる?と思います…

自宅、隣ですかー🤦‍♀️
    嫌ですね…😥
    義両親が元気で自分でできるうちは何もしなくても良いのかなと思いますがどうですか?🤔

• 6月2日