※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトロ
子育て・グッズ

哺乳瓶のニプルを買い換えるタイミングについて相談です。生後2ヶ月で、1ヶ月~の商品か3ヶ月~の商品かどちらが良いでしょうか?

哺乳瓶のニプルを取り替えないまま、もうすぐ生後2ヶ月になってしまいます💦
買い換えを考えているのですが、皆さんなら1ヶ月~の商品を買いますか❔3ヶ月~の商品を買いますか❔

コメント

mi

1ヶ月~のを買います😊
3ヶ月~のでは、出る量が多くなるので危ないかなーと。

• トトロ

トトロ

そうですね😲言われて初めて危険に気づけました!1ヶ月~にします😄ありがとうございました✨

• 6月2日
ダイア

1ヶ月の買います^ - ^
あまりに時間かかってしまうようでしたら、爪楊枝で穴を少し広げるといいですよー

• トトロ

トトロ

そうなんですね!✨つまようじ、参考にさせていただきます💕ありがとうございました✨

• 6月2日
yua

買い替えなくていいやつ使ってます😅

• トトロ

トトロ

そんな高機能なものもあるんですね😲田舎でも売ってるのかな...ちょっと、検討したいです😲✨

• 6月2日
  • yua

yua

結構あると思います✨
    ちなみに、ビーンスタークとチュチュベビー使ってます!

• 6月2日
  • トトロ

トトロ

Σ(*゚Д゚*)ビーンスタークの哺乳瓶、1個持ってました‼️これ、取り替えなくていいやつなんですね ゚ ゚ ( Д  )知らずに使っていました(笑)
    親切に画像までありがとうございます💕1個、買わなくて済みそうです😁🎵

• 6月2日
はるる

1ヶ月〜のものの方が良いと思います。穴の大きさが0ヶ月〜のとやっぱり大きく違うためです(>_<)
娘は生まれた時小さめちゃんだった所為もあるかもですが、1ヶ月と1週間で1ヶ月からのニプルに取り替えたらまだ出る量についていけなく咳き込んで吐いてしまったため、2ヶ月になった時に1ヶ月のニプルを使いちょうどでした(o^^o)

• トトロ

トトロ

そうなんですね‼️みなさん1か月~をおすすめされているのでそちらを購入したいと思います😆⭐️

• 6月2日
のんちゃん

わたしも2ヶ月になったときに
1ヶ月からのにかえました!
最初はやっぱりむせたりへたっぴでしたがすぐ慣れました😊

私は3ヶ月ちょっとすぎてから3ヶ月からのにかえようかな〜と思ってます😆

• トトロ

トトロ

同じ方がいて良かったです😁💕
    一ヶ月のものを購入しようと思います✨ありがとうございます!

• 6月2日