※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凪々香
妊活

生理が5日遅れてきて量が少ないです。38歳で妊娠希望で不安です。閉経に近いでしょうか?アドバイスください。

今回5日遅れて生理が来たんですが、今日本来なら2日目なんですが、いつより量が少ないと思うのですが皆さん経験ありますか?

あと、年齢が38歳なので、そろそろ閉経に近いってことですか?
私としては、妊娠希望で1人目が早く欲しいのですが。

かなり不安になってます。

皆さんよかったらアドバイス下さい。

コメント

☆TOWA☆

私も38歳で、最近経血量が少ないと感じています。
ただ、不妊治療でこの半年間、クロミッドを飲んでいるのでその影響かなと思います。
凪々香さんも治療中ですか?
お互いに早く赤ちゃんが授かると良いですね(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

• 凪々香

凪々香

お返事ありがとうございます。
    持病の薬は飲んでるんですが、今までそんな事なかったので、少し心配してます。
    あまり気にしない方がいいですか?

• 11月9日
  • ☆TOWA☆

☆TOWA☆

心配になりますよね。私も気になっています…f^_^;
    次の周期も同じようなら病院を受診する時に相談してみようと思います。
    妊活頑張りましょう(๑•̀ω•́)

• 11月9日
  • 凪々香

凪々香

ありがとうございます。
    かなりいまストレスあるのでそうなってるんだと思います。
    来月様子見ておかしいと思えば病院行きます。

• 11月10日
苺

出血量が少ないと言う事は黄体ホルモン足りないのかも知れませんね。
子宮内膜が余り暑くなって無いのでは??病院で一度見て貰ってはいかがですか?

• 凪々香

凪々香

ありがとうございます。
    来月まで様子見て病院行こうと思います。
    まだ完全に終わったではないので、気になって皆さんの声が聞きたくて投稿しました。

• 11月10日