※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

妊娠中でも働くことは可能ですか?妊娠後に仕事を探しているが、職種について教えて欲しいです。

今年の3月末で退職し、退職後に妊娠がわかりました。
妊娠が分かってからは、つわりがひどく仕事を探す気にもならず、最近つわりも落ち着き、仕事をしたいと考えているのですが……妊婦でも働くことってできますか?

また妊娠されてから、働きだされた方、差し支えなければ職種を教えていただければ…と思います😣

コメント

aya

働くことはできるけれど、妊婦だからと気をつかわせることにならないでしょうか?
もしもお腹の子に何かあったとき、少しでも自分自身を責めたりしないでしょうか…?
事情はいろいろとあると思うので、働いちゃダメ!とは言わないですが、必ずしも働かなくてもいいのであれば、ゆったりと妊婦生活過ごしてほしいなと思います😌

私の友人は、歯科助手として働いていましたけど、緊急帝王切開で未熟児を出産しました💦

ママリ

テレアポで働いている友人がいました😊