※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
子育て・グッズ

最近、体重が増えて抱っこが大変。布団に寝かせても泣く。皆さんはどうしてますか?

最近体重も重くなってきて、抱っこで寝かせるのが大変になりました。布団に寝かせても泣いてしまい泣かせて寝かせるか抱っこ紐で寝かせています。
皆さんはどうしてますか?

コメント

ちゃこ

成長はとても嬉しいけど、重くなってきて大変ですよね😅💦
私も毎日フニフニ言い始めたら抱っこ紐に入れて、部屋中を歩き続けてます😄
そのまま抱っこだと、腰と腕が痛くなるので…😅💦
お互いに無理せずに頑張りましょうね😄✨

mi

ずっと、抱っこ紐で寝かせてました。寝た後に下ろすと泣くので、私の胸の上で寝ていました。最近、やっとトントンて寝てくれるようになりましたよ😰

さと

上の子ですが、
だっこで寝かせて、寝たらそっと横に下ろす→横向きで抱き締めてあげながら寝かせる→腕枕で寝かせる
という感じで進んでます。今は寝てしまえば、腕枕は引き抜いても寝てくれています。

パンダコパンダ

私も立って歩きながら寝かしつけてます!
最近は童謡を歌ってあげながら歩くと直ぐ寝てしまいます。

僕、たぶんドラえもん

私は置いたらどうしても起きちゃうときは、娘が万が一コロコローっと動いても大丈夫なように(笑)、私の肩周りをクッションだらけにし、ラッコ抱きして2人で同じタオルケットをかぶってそのまま寝てます( ˆoˆ )/♡