※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

痰か鼻水かわからず、寝苦しいです。痰のシロップを飲ませたが初めて。経験者いますか?

痰か鼻水かわかんないけどゴーゴーいって寝苦しそうなんですけどなんなんですかね?1週間前ぐらいに小児科言って咳どめのシロップと痰がでたら痰のシロップのましてね!ってもらったんですけど、痰のシロップは今日初めて飲ませました。なんなんでしょうか…経験あるひといますか😭

#三ヶ月

コメント

ゆっきー

ぜんそくとかではないですか?
咳止めシロップなどが
効果がなさそうだなと思ったら
小児科変えてみてください。

• るる

るる

ぜんそくはあたしも旦那ももってないんですよね😓
    そうしてみます!ありがとうございます!

• 6月1日
二児のママ★苺

苦しそうにしているんだった、縦抱き?にして寝かせてみてはどうですか?子供のタンは体を少し動かすだけでもとれやすいですよ(^^)

• るる

るる

そうなんですね!してみます!ありがとうございます!

• 6月1日
二児のママ★苺

夜中も何度か縦抱きしてあげてー寝かせて、の繰り返ししてました(●´ω`●)

• るる

るる

苦しそうだったらしてみます😭

• 6月1日
しー

5月入って鼻の奥でずるずる、ゴロゴロいってたので耳鼻科行きました!
そのとき口あけて息してて、先生に鼻すってもらったらすっきりしてました(笑)
2週間ぐらい続いたけど鼻水出やすくする薬で楽になってました。
先生は鼻炎かもねーと😢

• るる

るる

鼻炎はありえるかもしれません!!
    耳鼻科行ったほうがいいですよね😓
    ありがとうございます!!

• 6月1日
🐼🌿

今まさに鼻風邪でそんな感じです。横になると鼻水が喉に流れてたんが絡んじゃうみたいですね😭うちもたんを切るシロップ飲んでますがあんまり効果ないです。苦しそうな時は縦抱きして、落ち着いたら寝かせるのを繰り返してます。

• るる

るる

やっぱ聞いてないんですかね…
    そうしてみます!ありがとうございます😌

• 6月1日