仕事復帰後、男性同僚の態度が不機嫌で、コミュニケーションが難しい。上司も気づいているが、原因は不明。どうしたらいいか悩んでいます。
5月から仕事復帰しましたが…仕事の悩みです😞
4月から入職していた2歳年上の男性の態度がここの所終始不機嫌で、参っています。
こちらから仕事上必要なことを問いかけても、反応も薄く会話も広がらない😭パソコンを扱う手を止めることもなく、顔を見て話そうともしない😭
上司が1人いますが私が教育係を任されていることもあり、気がついたことは注意したりしていました😞
それが嫌なのか……
ライバル心や嫉妬心のようなものじゃないの?と言われますが、正直イラっとしてしまいます😓
皆さんならどうされますか?
このまま様子見ますか?😭
話し合いますか?😭
- みひろ(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
むー。
仕事上必要な問に支障ない程度に答えるなら、上司もそれを把握してるのであればそれ以上会話せずにほっときます😅
年下のみほさんに指摘されるのが嫌なんですかね?子どもかよ…
りんりん
年上だろうが年下だろうが、指導者であるみほさんに、そんな態度。。。
社会人として非常識ですね
上司や、さらにその上の人などに相談できませんか?
私の部下がみほさんの立場だったら、見てて絶対気になるので、新人さんと一度面接します。
-
みひろ
そうなんです😓
態度があからさますぎて、30中頃の男性が大人気ないなーって思ってしまいます😞
最近の様子は上司にも相談していますが、上司が不在の昨日に限って今までで一番ひどくて…💦
週明け早々にまた相談したいと思います😱
ありがとうございます😭✨- 6月2日
みひろ
上司もわかっています😓
ほぼ会話なしですが…仕方ないですね😭
穏やかな気持ちでいたいのに…💦
きっと年下の私からの指摘は受け入れがたいんでしょうね😓
ほんと、子どもかよ…です😓
来週から必要なことだけ話すことにします😊
ありがとうございます!✨