妊活 妊活中で風邪薬は大丈夫ですか?抗生物質が卵に影響するか心配です。23日に仲良しした後、喉が痛いので風邪薬を買おうか迷っています。 妊活中でも風邪薬って飲んでも大丈夫ですか? 抗生物質とかで卵がしんじゃうとかあるんですかね?? 23日に仲良ししたんですが、今日喉が痛くてかぜ薬買おうか悩んでます。 最終更新:2018年6月1日 お気に入り 仲良し 夫 妊活 風邪薬 mimikyu(12歳) コメント 🐤 妊娠中以外なら大丈夫ですよ💦 薬で卵死んじゃってたら、世の中の女性みんな不妊です(´;д;`) 6月1日 mimikyu やっぱりそうですよね💦何かで書いてあったのを見かけた気がしてそうだったら嫌だな〰️と思い質問しました。 6月1日 🐤 凄い強い薬で副作用とかがあるものもあるかもしれませんが、薬局で売られているものは基本平気かな?と思います。気になるならお薬の名前を検索くると副作用ものせているので、見ても良いと思います((( *´꒳`* ))) ただまとめサイトみたいなのじゃなく、製薬会社がだしてるページとかの方がいいです💦 6月1日 mimikyu 丁寧にありがとうございます(*^^*) 調べてから買おうと思います😁 6月1日 🐤 確実なのは薬剤師さんがいれば聞いちゃうのがいいですね❤️ お大事にです✨ 6月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠5週目・仲良しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・仲良しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mimikyu
やっぱりそうですよね💦何かで書いてあったのを見かけた気がしてそうだったら嫌だな〰️と思い質問しました。
🐤
凄い強い薬で副作用とかがあるものもあるかもしれませんが、薬局で売られているものは基本平気かな?と思います。気になるならお薬の名前を検索くると副作用ものせているので、見ても良いと思います((( *´꒳`* )))
ただまとめサイトみたいなのじゃなく、製薬会社がだしてるページとかの方がいいです💦
mimikyu
丁寧にありがとうございます(*^^*)
調べてから買おうと思います😁
🐤
確実なのは薬剤師さんがいれば聞いちゃうのがいいですね❤️
お大事にです✨