網戸のロックについてです。最近娘が網戸を開けることを覚え、はまって…
網戸のロックについてです。
最近娘が網戸を開けることを覚え、はまってしまいました。
今日台所で家事をしていてふと目をあげると娘の姿がなく、まさかとおもって庭を覗くと静かに網戸を開けて降りたようで、裸足のままお庭で遊んでいました。我が家の庭は道路との間に壁がないため、そのまま道路に出てしまう危険性もあるし、不審者に連れていかれるなんて可能性もあってすごく焦りました。
真剣に叱りましたが、まだ年齢が年齢のため今後も繰り返しそうです。万が一があっては困るので明日網戸を開けられないように何か買ってこようと思うのですが、おすすめの商品はありますか?検索しらDAISOにもあるようですが、粘着テープを使うようで、強度的や心配や跡が残るのでは?という心配もあります。使ってる方いかがでしょうか?
- クララ(6歳, 8歳)
コメント
♡
うちも勝手に出ちゃっててびっくりしたことあります😂
網戸ロック、ダイソーの使ってます☺️
娘にはまだ突破されてません🙆🏻♀️というか、ロックかかってる!開かない!ってなってからは開かないようになったと思ってるみたいで、開けようとしなくなりました✨
跡に関しては剥がしてないのでわからないですが🙇♀️
クララ
みんなやりますよねー(>_<)網戸の外なんて絶対魅力的です!
ダイソーので十分なんですね!開かないっていう諦めの効果があるとは目から鱗でした♪ありがとうございます!