※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
poko
その他の疑問

明日町内の掃除があります。主人に行ってもらう予定でしたが、主人が風…

明日町内の掃除があります。主人に行ってもらう予定でしたが、主人が風邪をひいてしまいました。
私が代わりにと思いましたが、風邪で倒れてる主人に子供の面倒をみてもらうのもかわいそうかなと思い始めました。子供にうつるのも怖いなと…
みなさんだったらどうしますか?
欠席しても大丈夫でしょうか?

コメント

ママ

おんぶしていくかな😊

• poko

poko

ママさんお返事ありがとうございます😊
    まだおんぶで抱っこ紐使えない月齢で…💦前抱っこだと赤ちゃんじゃまですよね😌
    家に子供おいてって、少し清掃参加したら帰ろうかな…

• 6月1日

お隣さんにでも言伝てして欠席か、一応顔出して事情伝えてすぐ帰るか、、

町内清掃は結構時間かかるんですか?
うちは15分くらいで終わるので、4ヶ月の子なら旦那から離れたとこから見ててもらって行きます。
でも今月の清掃はすっかり忘れて、思い出したの数日後でしたけどね😅

• poko

poko

お返事ありがとうございます🙏
    清掃1時間とその後講演会?があるみたいなんです😅
    引っ越してきて初めての清掃で、何の講演会かは分かりませんが💦

• 6月1日

長いですねー💦それはお子さん連れでは大変ですね💦
しかも初めての清掃だと、雰囲気とかよくわからないですもんね。
でもムリして行かなくていいと思います💨それか、少しの顔出しで!

• poko

poko

お返事ありがとうございます😊
    講演会が余計懸念材料で💦
    少し顔出して失礼しようかと思います。

• 6月1日
なっち(≧∇≦)

私なら、事情を話して別の日に少し地域の掃除をするかな?と思います。
1時間は長いですよね😅
もし、ご主人が少しでもお子さんを見れるようなら掃除だけ参加して、講演会は失礼してもいいと思います。
(授乳があるのでなど、言えば理解してもらえないかな☺️)
引っ越して初めてなら少しは顔を出しておきたいですよね✨

• poko

poko

お返事ありがとうございます😊
    そうですよね、初めてなら尚更顔出しておいた方がいいですよね😃
    講演会は失礼しようかと思います🙏💦

• 6月1日