コメント

退会ユーザー
首すわってからです!
ほぼ寝てるので楽でしたよ🤣
抱っこ紐も使えますしベビーカーもできますしね🙄💕

あや
3ヶ月過ぎてからしましたよー!!(^^)
それまではお散歩やちょっとした買い物で外に慣れさせてました💖
-
ままるこ
うちも3ヶ月すぎた頃からかなー?と旦那と話していました💡
まだ、ベビーカー買っていなくてそろそろお散歩へ出掛けたいです(>_<)- 6月1日

さぁや
1ヶ月過ぎてから普通にしてました
-
ままるこ
そうなんですね😊
うちは車移動が多いのでその頃はひきこもってました💦- 6月1日

まりりん
3ヶ月頃に外出しました☺️💓
-
ままるこ
やはり3ヵ月頃なんですね😊
- 6月1日
-
まりりん
ちょうどいろいろ落ち着いてきたかなって頃でイオンデビューしました😂✨
- 6月1日
-
ままるこ
うちの子も、もう少しで3ヶ月なんですが落ち着いてきたので、友人も誘ってくれるしそろそろ外食もしたいなーと思いまして😊
イオンは授乳室もあるのでいいですよね😆🎶- 6月1日
-
まりりん
外に出ると自分もリフレッシュできますしね☺️💓
そとにも慣れさせないとですしね☺️
イオンが最初の外出にはもってこいだなーっておもいました☺️- 6月1日
-
ままるこ
ほんと、ずっと引きこもっているので少しお散歩だけでも行きたいです(>_<)
子供も、たまに予防接種で外に出るくらいで慣れていないのか、帰ってくるとグズリやすいので少しずつ慣らしてあげたいです✨
イオン、もってこいですね!
近くにあるので行ってみます🎵- 6月1日

♡
2ヶ月になってからでした😊
-
ままるこ
そうなんですね😊今思えば友人に会うのはまだにしても、2ヶ月頃にお散歩に出掛けて慣らしておいてもよかったなーと思っています💦
- 6月1日

エーミ
2ヶ月なる前位でした!
そのくらいから動き出す前くらいが一番楽でした笑
-
ままるこ
確かに、友人も首が座る前の方が外出は楽だといってました💡
- 6月1日

あきママ
友達とは、家や車移動のカラオケなど、室内で遊ぶ感じで外出はいまだしてないです💧
が、夫と3人での外出は、公園行ったりは1ヶ月検診後すぐ、花見やバーベキューなどの長い時間(すぐ帰れない距離の外出)は3ヶ月過ぎてからやってました!
-
ままるこ
やっぱり室内ですよね💡💦これからバーベキューの集まりとかはまだ不安だなと思っいて💦
旦那さんや家族とならいけそうですが、友人とだと自分だけなので不安で💦- 6月1日

LOUIS
4ヶ月頃からです\(^o^)/
-
ままるこ
4ヶ月頃なら首もしっかり座っていそうでその辺の不安は減りそうですね😊💡
- 6月1日

みは
生後一ヶ月のときカフェデビューしました♪
友達は4か月と2歳連れでした。
今思うと、1歳より1か月の方が楽でしたね😂
-
ままるこ
カフェで友人も子供がいるなら行きやすそうですね💡
たしかに、動き出す前の方が楽そうですねー😄💦- 6月1日
ままるこ
やはり首が座ってからが楽ですよね😊
退会ユーザー
うちの子は首座るのが早かったですが冬だったので出れませんでしたが今は暖かいしいある程度したら出れると思いますよ!
ままるこ
そうですよね☺
首がしっかり座る頃には夏になっているので、出掛けるなら今の方が良さそうだなーと思います💡
まだベビーカー買えていないので、買ったらまずは旦那と慣らして、初めての友人との外出は、友人も子供がいる子といってみることにします😄
退会ユーザー
それがいいと思います(´・_・`)💕
あんまり人に会わないとあやさんも
気分転換にならないし
赤ちゃんも外の空気吸いたいですしね!^ ^
きっと楽しいですよ子供とのお出かけいっぱい楽しんでくださいね😭💕
ままるこ
そうなんですよー(>_<)
子供も日中に起きる時間が増えてきたので、外へ出ていろいろ見させてあげたいし、わたしもずっと引きこもっているのでしんどくなってきてしまって💦
お散歩やピクニックも沢山したいので、早くベビーカー欲しいですしこどもと一緒のお出掛けが楽しみです😆💕