※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ka-na
妊娠・出産

16週2日の妊婦です。尿もれや肺炎で困っています。破水の症状や不安があります。1人目の時は後期に尿もれがありました。

16週2日です。
最近、お腹が圧迫されてか尿もれが酷いうえに、細菌性の肺炎にかかり咳が酷いんです。

不意に咳込んだりすると、ジョロ…ジョロ…と咳のたびに、出てしまいます💧

先程も、咳こんだ拍子にジョロ…ジョロジョロジョロ〜〜💦急いで風呂場へ…。
止められず、あれ?本当に尿なのか?と不安になってます(°_°)

破水ってどんなですか?
ちなみに1人目の時は、後期に尿もれがありました(*_*)

コメント

マンマミーア

私が破水したときは、

お腹からパツン!パン!パン!っと風船が破裂する音と振動が伝わってから、洪水のようにダバーっと出ました!生暖かかったです。

しかし破水も人によって上位破水など出方も違いますので、一度かかりつけの産婦人科さんへ相談された方が良いと思います。
リトマス紙みたいなもので、出ているのが羊水なのか尿なのか検査もして頂けますし、安心しますよ☺️✨

• ka-na

ka-na

音と振動ですか〜^ ^
    ありがとうございます!

8日に診察日ですので、その時に相談したいと思います!

• 6月1日
  • ka-na

ka-na

不安だったので電話して診察してもらいました💦
    尿もれだったみたいです(*_*)良かったです。
    ありがとうございました^ ^

• 6月2日
  • マンマミーア

マンマミーア

良かったです😭
    もし上位破水で時間が経っていたら大変ですもんね😰‼️

• 6月2日