※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pocopoco
子育て・グッズ

最近、生後3ヵ月の男の子がミルク後に吐くようになりました。吐くタイミングが不思議で原因を知りたいです。

生後3ヵ月の男の子ですが、最近になってミルク後30分〜1時間後くらいに吐くようになりました。大量ではないですがダラダラダラ〜と出てくる感じです。これまでほとんど吐くことがなかったのと、ミルク後しっかりゲップも出しているのに時間差で吐くのが不思議で、同じような方いらっしゃいますか?また、原因が分かれば教えて頂きたいですヽ( ̄д ̄;)

コメント

まゆすけ

うちの子もたまになります(^^;
が、うちは原因を突き止めたらやっぱりゲップでした!
ミルク後にゲップをしても30分〜1時間後に軽くグズり始め、その時に再びゲップをさせないとダラ〜と吐く感じです。
調べてみたところ、ミルク時に胃や腸が動くため飲み終えて30分〜1時間後が一番ゲップが出やすいんだとか!

• pocopoco

pocopoco

同じ状況の方がいて安心しました!ゲップは1回だけとは限らないんですね!!30分後〜1時間にもう一度ゲップさせてみます(^ ^)ありがとうございます(^o^)

• 6月1日
  • まゆすけ

まゆすけ

うちの子はミルク後2時間たって再びゲップしたりとか、
    グズる時も起こした瞬間にゲップをしたり(笑
    1回とは限らないみたいですので、試してみてください♪

• 6月1日
  • pocopoco

pocopoco

2時間とかもあるんですね!突然のゲップ、何だか可愛いですね!分かりました(^o^)ちょっと注意してやってみます!

• 6月1日