コメント
まゆすけ
うちの子もたまになります(^^;
が、うちは原因を突き止めたらやっぱりゲップでした!
ミルク後にゲップをしても30分〜1時間後に軽くグズり始め、その時に再びゲップをさせないとダラ〜と吐く感じです。
調べてみたところ、ミルク時に胃や腸が動くため飲み終えて30分〜1時間後が一番ゲップが出やすいんだとか!
まゆすけ
うちの子もたまになります(^^;
が、うちは原因を突き止めたらやっぱりゲップでした!
ミルク後にゲップをしても30分〜1時間後に軽くグズり始め、その時に再びゲップをさせないとダラ〜と吐く感じです。
調べてみたところ、ミルク時に胃や腸が動くため飲み終えて30分〜1時間後が一番ゲップが出やすいんだとか!
「ゲップ」に関する質問
いきんで泣くのは苦しいサインですか???😭 生後13日の新生児です。 先程、うぅーーっと唸ってギャアーーーと泣きました😭 前回の授乳から2時間も経っていなかったのでとりあえず抱っこしてあやしてましたが泣き止んでし…
11/22で生後2ヶ月の赤ちゃんがいます。 現在、140〜160ml🍼を6回です。 飲みムラがあることも気になりますが 夜間は6〜7時間、間隔が空くこともあります。 先程、6時間半空いたので そろそろ起こして飲ますかと思い飲ませ…
新生児の吐き戻しについて 生後15日目です 日によって違いますが、ほぼ毎回吐き戻しがあります 混合から母乳に移行中ですが、混合の時より増えた気がします ゲップは毎回出ています 授乳後すぐの時もあれば、1時間以上…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
pocopoco
同じ状況の方がいて安心しました!ゲップは1回だけとは限らないんですね!!30分後〜1時間にもう一度ゲップさせてみます(^ ^)ありがとうございます(^o^)
まゆすけ
うちの子はミルク後2時間たって再びゲップしたりとか、
グズる時も起こした瞬間にゲップをしたり(笑
1回とは限らないみたいですので、試してみてください♪
pocopoco
2時間とかもあるんですね!突然のゲップ、何だか可愛いですね!分かりました(^o^)ちょっと注意してやってみます!