※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

納豆や果物が苦手で、食べるものが限られている女性の相談です。

納豆二口目までは食べますがそれ以降は嫌みたいです😭
そして納豆が顔につくと痒い?のか擦ります。
納豆苦手なのかな😵
果物も苦手みたいだし‥
全然食べてくれないのに好きなものも少なめだと辛い~😅

コメント

allla

私が関西人なので、そうなのかもしれませんが、そんなに納豆を食べる必要あるんでしょうかね? 顔につくと痒いの、よく分かります…。

• ママ

ママ

コメントありがとうございます❗
    関西の方はあまり食べないのですか?
    昨日栄養士さんが納豆はたべさせた方がいいです❗って言われたので食べさせてなかったのですが始めました😅

• 6月1日
  • allla

allla

食べないですね。習慣としてないし、大人になってからも拒否する人も多いですよ。見るのも嫌とか言う人多いです。一生のうちに何回食べるかくらいな感じだったりします。

• 6月1日
  • ママ

ママ

そうなんですね❗私、ほぼ毎日食べてます笑
    うちの子もあまり進んで食べたいという物ではないかもしれないですね‥💦

• 6月1日
  • allla

allla

そうですね。無理に食べさせるより、代用食的な物とかを栄養士さんに相談して聞いてみられたらいいんじゃないですか。葉酸を摂ってもらいたいとかなんでしょうかね? よくわからないですけど。

• 6月1日
  • ママ

ママ

別の方が湯通ししたら食べやすいと聞いたので一度トライしてみてだめならまた相談してみようと思います❗
    私が聞いたのは朝忙しい時に納豆ご飯たけで鉄分?とたんぱく質とれて便利だから~とは言ってたと思います。

• 6月1日
  • allla

allla

そうなんですね。頑張って下さいね☺

• 6月1日
くまのプー

少し刻んでお湯通ししたらどうでしょうか。すこしぬめりが減りますから食べやすくなるかも☺️
ウチはそうしてました。
最近は面倒で刻むだけですが。

• ママ

ママ

コメントありがとうございます。
    一応ひきわり納豆使ってます💦
    お湯に通すといいのですね❗
    ちょっとやってみます😄

• 6月1日
だんごむし

うちの子も、何でもモリモリ食べるのに、納豆は口に入れた瞬間、そのまま口を開けて、あ”ーーーって言ってます😩私も栄養士さんに納豆勧められました!他の食材と混ぜて騙し騙ししてます!笑

• ママ

ママ

コメントありがとうございます。
    やはり栄養士さんは納豆押しですよね❗
    他のものモリモリ食べてくれてるのうらやましいです😂
    私も騙して食べさせても途中でバレます😭

• 6月1日
さっち

うちも長男今でも納豆食べないです😅今は臭いから嫌だって言うし、離乳食のことは、オェって言ってました 笑
だから無理に食べさせてないです😁