愚痴を書かせてください。先程広場を主人と手を繋いで歩いてたら後から…
愚痴を書かせてください。
先程広場を主人と手を繋いで歩いてたら後から男が「ちんたら歩いてんじゃねぇぞ」と私達に言いながら睨み付けてきました。
個人的にちんたら歩いてないです(妊婦の速度なのでわからないですが)。ただ手を繋いで歩いていたことが気に食わなかったのでしょう。
元々私が血の気が多くて「歩いてねえよ」(言葉遣い悪くてすいません)と言い返したら、その男が振り返ってこっちに向かってきたんです。
間に主人が静止に入ったんですが、そのあと何か捨て台詞を言われて、また私もカチンと来てしまって「警察呼ぶぞ」と言ってしまったんです。
そしたら向こうの男もまたこちらに向かってきて「殺すぞ」と言われました。
また間に主人が入ってきてくれて、主人が男に謝っていて、私は取り敢えず最寄りの交番に相談に行きました。
相談中に話し合いが終わったらしく主人から「終わったから戻ってきて」と言われて警察には事情を話し、戻りました。
主人からは向こうの男は女でも殴ると言っていた。もしお腹殴られて流産になったらどうするのと怒られました。
主人の言う通りです。
だけど何故男にそんなことを言われなきゃいけないのか腹が立つのと、後先考えずに言葉が出てしまってお腹の赤ちゃんに危害が加わりそうになってしまったことに不甲斐ない自分に腹が立って涙が出てきます。
やり場のない気持ちがこみ上げてグルグルしてきます。
取り留めもない話ですいません。
自分が1番大馬鹿者です。
- ayu(6歳)
コメント
0007💖 再登録
わかりますよ~😂
私もポロッと言ったことが聞こえてたりよくあり喧嘩してました(笑)
でも子供が出来てからは
平和第一!喧嘩しない!
もし子供が1人で遊ぶようになった頃に目つけられたら
って考えるようになりました😱💦
心穏やかに過ごしてくださいね💖
言葉遣いも真似するようになるので
今から気をつけておくと多少はマシです🙃笑っ
カマング
いやーな人に会っちゃったんですねぇ😣💦
何事もなくてほんとによかったですね😄
そういう方に会ったときは
「すいませんー」といいつつ、
心の中でボロクソに貶すとスッキリしますよ(笑)!
世の中には変な方が多いですからご自愛くださいね😭💦💦
-
ayu
ありがとうございます。
本当に楽しい気分だったのが一気に急降下しちゃいました💦
本当に何事もなくて良かったです。
自分の行動にも反省しました。
次からは心の中で留めておくようにします。- 6月1日
ayu
お返事ありがとうございます。
後から考えると本当、言い返しちゃダメだったなと後悔しました。
すぐイラってしちゃダメですね。
自分のことしか考えてなかったと反省しました。