旦那へのストレスがとまりません。子供の事、見てくれると言いながら結…
旦那へのストレスがとまりません。
子供の事、見てくれると言いながら結局ゴルフに行ってくるとか…飲みにゴルフに自分の事ばっかり💢
何か言えば言い訳や人のせいにしてばっかりだし、会話しても否定的な事ばっかり言われ、楽しくない。
帰ってもケータイのゲームや動画見てばっかりで、子供のオムツも替えてくれない。
子供が産まれて嬉しいはずなのに、産まれてからケンカしかしてません。
子供の事や子供の前でケンカはしたくないけど、私も我慢しきれず怒鳴ってまたケンカになりました。
産後、自分の事ばかりで旦那にイライラしてる方いますか?
どぉやって解消されてますか?
- かい(6歳)
コメント
e
ほんと男ってそんなんです、、😭
携帯大好きですよね💦
オムツなんて片手で数えるくらいしか変えてくれたことありませんょ
何度言っても変わらないのでもう諦めてました
息子が生後1ヶ月の時なんて喧嘩ばかりでしたょ、、
私はこっそり買い物したりしてストレス発散してました。笑
haruuuuuhi
私も同じく旦那へのイライラが増すばかりです😭
本当男って自分の事ばかり…気が利かないというか…
一緒にいても何にも手伝ってくれたりしないからイライラするだけだし、旦那がいない時のほうが心が穏やかです(笑)
かい
そぉなんですね😣
感謝も思いやりも何もないですよね…
ほんとに居てストレスが増すだけなんで居ない方がよっぽど平和です…
かい
みんなそぉなんですかね…
こっちはご飯も食べずにミルクあげてても変わろうか?の一言もないし、この子に父親いるのかなって思っちゃいます…
1ヶ月の頃の方がケンカ多かったんですか?
このままの生活が続くと思ったら一緒にいる事が苦痛でたまりません。
買い物いいですよね😆
お金使うと確かに発散になります😁
e
そういう旦那さん多いと思いますょ
うちもイクメンとは言えません。
ミルクあげてくれたのも片手で数える程度です😭離乳食なんて1回もありません、、
新生児〜6ヶ月くらいまでは本当に大変でしたね、、寝不足でイライラするので旦那にあたりまくって喧嘩の繰り返しでした、、
今息子は1歳5ヶ月になりまして生活リズムも整ってきてますし、イライラする事も減って前に比べたら全然喧嘩しなくなりました。
お子さんお一人目ですよね?
私もほんと似た状況でしたが、ママもパパも新米ですから、相手に色々求めてしまうんですよね💦
お子さんが成長するにつれ育児にも慣れてきてくるし自分自身余裕が出てきます☆
かい
ありがとうございます😣
先輩ママさんに言ってもらえると何か心強いです❗️
子供は1人目で楽しみにしてたのに、毎日こんなにうまくいかないものなのかなって…😢
旦那にあたってるつもりはないけど、あたってしまってるんだと思います…
素直に手伝ってくれたらいいのに言い訳ばっかりで…
確かに生まれた時よりは余裕がでてきたので頑張ってみます❗️