福岡市内で初産の26週です。夏に出産予定で、赤ちゃんの肌着を購入したいです。袖ありの肌着だけで良いか、ノースリーブも必要か悩んでいます。同じ季節に出産経験のある方、どんな肌着を準備しましたか?
福岡市内住まいの26週・初産です。
そろそろ赤ちゃんの肌着など購入しようと思っています。
予定日が9月2日なのですが、福岡はまだまだ夏真っ盛りですよね(^^;
赤ちゃんの短肌着は袖ありのものだけでいいか、ノースリーブのものも必要か迷っています。
福岡でその季節に出産された方、どういったものを準備されたか教えていただけると嬉しいです!
よろしくお願いしますm(__)m
- maru(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
みずママ
となりの山口でしたが😂8月末に出産しています。
わたしは半袖短肌着+ロンパースで過ごすことが多かったです!少し朝晩が寒くなってきた10月くらいには半袖短肌着に長肌着を重ねて着たり、少し厚手の生地の長肌着を着せてました!
なので、まとめて買うのであれば、肌着に関しては
薄手生地の短肌着、長肌着、
少し厚手の生地の長肌着
があればいいのかなと思います!
あとはロンパース4.5枚を着まわしてました!意外と吐き戻しとかで洗濯何回もしてましたのでギリギリで着まわしてました!💦
退会ユーザー
1人目が8月の後半に産まれましたが、
1ヶ月は家から出ることないですし
クーラーとかついてるので
袖ありのもので充分したよ☺️
短肌着に長肌着きせてました!☺️
-
退会ユーザー
書き忘れましたが、
福岡県です!🙌- 6月1日
-
maru
コメントありがとうございます(^^)
そうですね、赤ちゃんいたらクーラーつけっぱなしでしょうね(^^;
勉強になりました!ありがとうございます。- 6月1日
みずママ
秋口には長袖のコンビ肌着が重宝しました!なかなか買いに出れない環境でしたら、買っておくといいかもです✨
maru
ご丁寧に教えていただいて、ありがとうございます。
とても勉強になりました(^^)
おかげさまで自信持って買い物に行けそうです~!