※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アン
子育て・グッズ

息子が自分の分を食べても、母親が食べているものを欲しがって泣く悩み。同じ経験の方いますか?

久々の投稿になります。
食が細いお子様をお持ちのお母さんには羨ましい悩みかもしれませんが、我が息子は、自分の分を基準量より多く食べても、私が食べてるものをいつまでも欲しがって泣きます。キッチンでゲート付きの中隠れて食べていても気づいてゲートの前から離れようとせず結局私が食べ終わるまでぐずります。 せっかくの食事なのに食べた気がしません。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

s

同じです🤦🏻‍♀️
わたしが食べるときは息子に隠れてバレないようにちゃちゃっと食べます😂
ゆっくり食べたいですよね😭

• アン

アン

ちゃっちゃと食べちゃいたいんですけど、隣でワーワー言われると一気に食欲もなくなって失せませんか?

• 6月1日
  • s

s

もう無視してます!笑
    か、好きなDVD流して気を紛らわせます!笑

• 6月1日
  • アン

アン

うちもいつも録画のEテレ見せてるんですけど、ほんとうるさいです(>_<)

• 6月1日
mama

うちの子はお菓子の時にすっごくグズります。
旦那の酒のつまみとかでお菓子を食べてるとそれを凄い欲しがってギャン泣きです。
でもこうなったのは旦那がそれに見兼ねてちまちまあげたりしていたので貰えるものだと思ってるから貰えないとギャン泣き…って感じなんです(´Д`)ハァ
これからお風呂上がりのアイスは落ち着いて食べられそうにもないです…

• アン

アン

自分の分をたらふく食べさせても泣くとこっちもイライラしてしまいます…

• 6月1日