コメント

P
私はルイボスティーで解消されました!!

ぎゃびー
私も初期の頃便秘ひどくここで相談させてもらいました‼️人肌程度に少し温めたヨーグルトとスーパーとかで売ってるスティックのオリゴ糖混ぜてたべたら何となくいいような気がしました😂あと飲み物は我慢で常温か温かいのを摂るようにしてました💦
-
葵ママ
回答ありがとうございます!
妊娠してからここまで酷くなった事無くて困ってます( ̄∀ ̄)
そぉなんですね!
やってみたいと思います!
飲み物は冷たいのはあまり飲まないようにはしてるんですけどね- 6月1日
-
ぎゃびー
辛いときは無理せず病院で相談すればお薬貰えるので検診で相談してみてもいいかもしれないです😁👌
- 6月1日

あやか☻
産院で相談したら、プルーンがいいって教わりました☻私もまだ試せてないのですが、効くようです✨
ごろっとグラノーラ は、オリゴ糖も入ってて美味しいし鉄分やカルシウム、葉酸も摂取できるのでオススメです♡私はこれで解消されてます!
-
葵ママ
そぉなんですね!
試してみようと思います!- 6月1日

ちゃみ
妊娠前から便秘ぎみでしたが、
妊娠してお母さんの腸内環境が大事と知り、朝と夜にヤクルトを飲んでいます(^^)そうしたら毎朝同じ時間に便が出るようになり便秘知らずです!
出ても出なくても毎日同じ時間にトイレに座ると排便習慣がだんだんつきます!(時間に慌てていると出ないのでゆっくり時間を作って便器に座るといいです)
あとは、産科で下剤も処方してくれますよ(o^^o)
-
葵ママ
そぉなんですね!
私もそぉゆう習慣付けたいです!- 6月1日

ゆい
私も今まで便秘知らずだったのですが、妊娠してから便秘になりました。
ヨーグルト、プルーン、などお腹に良さそうなぜんぶ試したけどイマイチだったので、今日妊婦検診の際マグミットというお薬処方してもらいました(><)
-
葵ママ
そぉだったんですね😰
便秘辛いですよね…- 6月1日

みなと
病院で相談したら妊婦でも飲めるマグミットというお薬貰えましたよ!
腸の中に水分を集めて便を柔らかくするらしく、お腹も痛くないし、毎日出るようになって本当に楽です😭✨
-
葵ママ
そぉなんですね!
病院にも相談してみます!- 6月1日

かよ
ゴボウ最強でした!!
-
葵ママ
ゴボウですか!- 6月2日

かずちお
私は妊娠前から便秘気味でマグネシア3Aという市販の薬(産院で処方されるマグミットと成分は全く同じです😊)を常備薬にしていたのですが、妊娠してさらに酷くなり色々試した結果…
マグネシア+ヨーグルト+てんさい糖(オリゴ糖がほかのお砂糖よりも多く、普段の料理にも使いやすいです😊)+オールブランでなんとかかんとか出るようになりました💦
後は水分や食物繊維(水溶性と不溶性どちらも)をたくさん摂ることを気をつけてます😣
あと妊娠前に効いたのがリンゴを毎日出来るだけたくさん食べてたら快調でした!
-
葵ママ
そぉだったんですね( ̄∀ ̄)
オールブランとかいいんですね!
色々試してるんですけどね中々出なくて😰- 6月3日
葵ママ
ルイボスティーですか!
飲んだこと無くてどんな感じですか?
P
独特なので、好き嫌いは分かれると思いますが・・・
ハーブティーまではきつくないって感じですかね!
ペットボトルでも売ってるので試しに飲んでみて下さい!!
葵ママ
そぉなんですね!
試してみようと思います👍