※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお168
妊娠・出産

基礎体温を測っていて妊娠された方、妊娠した時と生理がきた時の体温に違いはありましたか?

基礎体温を測っていて妊娠された方、妊娠した時と生理がきた時の体温に違いはありましたか?

コメント

はち

妊娠した時だけほとんどガタガタにならない綺麗に安定してました。
ただ今2人目妊娠中ですが、1人目は37度超えてましたが、2人目は全く体温低かったです。でも妙にグラフが安定してるなぁと思ってました。ちなみに2人ともほぼ同じ季節の妊娠です!

ちゃも

妊娠した時の方が体温高かったです💡
朝一で36.7ありました(笑)

めい

体温自体はそんなに大きくは変わらなかったですが、、妊娠の時の方が若干高いですね🤗

今は37℃前後を保ってます🙂

みんみん

基礎体温つけてました!!
生理がきたつきは体温がガタガタしてましたが、妊娠した月はなかなか体温が上がらず無排卵かなぁ…って思ってました💡上がってからはガタガタしなかったですね🙄

h

妊娠した時の方が
体温が高かったです( ∩︎ˇωˇ∩︎)

なお168

回答ありがとうございます。
そしてまとめての返信失礼します。
やはり、妊娠されてた時の体温は生理がきた時に比べると高めだった方が多いんですね!
今回、今までより高めの体温を保ってるので少し期待して待ちたいと思います(^^)