妊婦に草むしりさせるのは普通ではないです。店長に指名され、30分もの間草むしりをさせられた経験について、他の人に頼めばよかったのかと悩んでいます。
妊婦に草むしりさせるって普通ですか?
4月からパートで有名チェーンカフェに勤めてます。
仕事中店長に突然「つぅさん、しゃがめますか??」と聞かれたので「??はい。」と答えたら30分草むしりをするようにと。
おなかも平均より大きいので立ったり座ったり、炎天下の中少しクラクラしました😅
私ともう1人、計2人が指名されて30分ずつ草むしりをしました。その日勤務していた人は8人ほど。体調を心配してくれる方もいました。
なぜあえておなかの大きい私?
他の人に頼めばいいのに、と思うのはいわゆる“妊婦様”ですか??
普通なのかなぁ…。
普通なら普通でいいんです!私の価値観を改めます😞
- つぅ(6歳, 8歳)
コメント

あーちゃん
全然ふつうぢゃないです!!!
大丈夫でしたか???😱

aona
安定期に入っているし大丈夫は大丈夫ですが、普通やらせませんよね笑
つぅさんしかやる人がいない!ならまだわかりますがそういう状況じゃないし、普通雇ってる側もなんかあったら怖いからそういうことはやらせないですよね、、😅😅
炎天下の中でって、、次もし言われたらしんどくなくてもしんどいからと言って断っていいと思いますよ😭
-
つぅ
回答ありがとうございます!
次回、断るのは妊婦様かな…??って悩んでたので、断ります。笑- 6月1日

あいりす
普通に考えておかしいです!!
全然妊婦様では無いと思います!
店長は男性ですか?
もしかしたら、その辺の気遣いが分からないだけかもしれないので、普通に事情を話した上で断っていいと思います。
言わずともわかってほしいですが、、、
-
つぅ
そう言ってもらえてホッとしました😭
店長は、30代半ば独身女性です。うーん、分からないものかなぁ😞- 6月1日
-
あいりす
女性!?!?もはや嫌がらせかと思ってしまいました、、、
- 6月1日
-
つぅ
嫌われてるのかな笑
でも、みなさんがおかしいと言ってくれたので間違ってなかったんだと自信がつきました笑 ありがとうございます!- 6月1日

ぺんぎん
妊婦の辛さや危険を何も知らなかったのかもしれないですね(´・ω・`)
それにしても、お腹が大きい人にわざわざやらせる神経は私も理解できません。
-
つぅ
ですよね…?!2人選んでなぜ私?とクラクラしながら思いました笑- 6月1日

退会ユーザー
いやいやいや💦あり得ません!!
おそろしい!!
-
つぅ
よかったー!私、妊婦様?これが噂の妊婦様??笑 ってドキドキしてました!- 6月1日
-
退会ユーザー
全然妊婦様じゃないでーす💦
臨月になって、お産を促したい時とかならわかりますが。。
まだまだ大切な時期ですから、
あまり無理なさらないでくださいね💦- 6月1日
-
つぅ
優しいお言葉ありがとうございます✨
30分くらいだし平気かな?と思ったけどその日1日体がしんどかったです😅
まだお産を促したくないです!体を大切にします😞- 6月1日

まぁぼ
やれる人が誰もいなくて、やむを得ず頼んできているなら仕事だからと諦めますが、他にも元気な人達がいるにもかかわらず、わざわざ妊婦さんを指名するなんて、嫌がらせとしか思えません。。ローテーションでみんな順番でって事でもないですよね?😰
-
つぅ
ローテーションではなさそうな…
嫌がらせかな😭笑顔でよろしくです♫みたいな感じで頼まれました。。- 6月1日

えり
私も妊婦で家の草むしりはしますが、炎天下の中だったら普通体調気にして他の人にさせますよね。糞店長ですね😡😡
-
つぅ
私が都内出身で今転勤で初めて地方にいるんです。なのでお庭が大きい家が多いので妊婦でも草むしりは普通なのかなぁ?と悩んでました😅
くそ!!ですね!笑- 6月1日

🍓 🍓
いえありえないです💦
店長は男ですか?もし女だったらビックリ…
-
つぅ
女性なんですよ〜
驚きですよね〜
心配してくれた同僚もびっくりしてました😭- 6月1日

はるか
うーん💦男性か妊娠したことない人ですかね。
もしかしたら店内でバタバタ動き回るよりものんびりやってくれたらって思ったんですかね?🍀
にしても炎天下はキツかったですよね💧
-
つぅ
女性ですが妊娠はしたことない方です。
お優しいコメントありがとうございます😭- 6月1日

つぅ
はい!女性です🙋♀️笑
30代半ばで私より少し年上の独身女性です。。
やっぱりびっくりですよね…
つぅ
やーんよかった😭気づかないうちに妊婦様になっていたかと💧できるかな〜と思ったけどいざやってみたらキツかったです笑 初めてカマ?持ったんで余計疲れました笑笑