※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぷー
ファッション・コスメ

7月の結婚式で深緑で長袖のワンピースで参列するのは暑苦しいですか?生…

7月の結婚式で深緑で長袖のワンピースで参列するのは暑苦しいですか?

生地は薄いです。

コメント

みかん

大丈夫だと思います!
夏の式場、半袖だと寒い時ありますよね😅

• なぷー

なぷー

ありがとうございます😊
    着物の方もいるし、生地も薄いので暑くて困ることはないと思いますが、見た目が暑苦しいかなぁと思って😓

• 6月1日
アサリ

7月にその色と、長袖と聞くとちょっと暑いイメージがあります。

• なぷー

なぷー

そうですよね〜
    レースになってるので軽い感じですが、ちょっと夏っぽくないかなぁと心配してます😭

• 6月1日
  • アサリ

アサリ

レースなんですね!色もデザインもきっと素敵なドレスなんでしょうね!
    うーん、半袖なら深緑でも夏に着てけるかな?と思うけど、夏の式に長袖ってところが私だったら選ばないかなー。と思いますね。夏っぽくはないかと!
    もし着て行って、他のにすればよかった~。って思いそうなら、他にもあるならばもう少し検討されてはいかがですか?😌

• 6月2日
  • なぷー

なぷー

ありがとうございます😊
    ちょっと考えようと思います!

• 6月2日
もももんもん

私もちょっと暑い気がしちゃいます😓友達にいたら、夏用のやつ買わなかったのかなぁって思っちゃうかも

• なぷー

なぷー

やっぱりそうですかねー😭
    ちょっと考えます…

• 6月1日

外で写真を撮ることがあれば暑いと思いますが会場の中にいるときは大丈夫だと思いますよ。

夏用だと思いますが着物を着て参列する人もいるでしょうし。
母親が着る黒留袖は夏の結婚式でも袷の着物の場合もあるくらいですから。

• なぷー

なぷー

着物の方もいるので会場内は大丈夫ですよね!見た目がどうかなぁと思って心配です😓

• 6月1日

退会ユーザー

薄い生地なら気になりませんよ。
    本来昼の披露宴では肩を出すほうがマナー違反ですから。
    守っている人少ないですけどね(笑)

それに冬に肩を出すドレスやワンピースを着て半袖のボレロやショールだけという寒い人もいますよね。
    それと変わらないですよ。
    私が1年中どの季節でも着物で出席するからそう思うのかもしれませんが…

• 6月1日
  • なぷー

なぷー

ありがとうございます!
    夏でも黒の人もいるし、大丈夫ですかね😅
    着物素敵ですねー😍私も秋の式は着物で行こうかな〜と検討中です😊

• 6月1日

退会ユーザー

色も大丈夫ですよ。
    夏だから薄い色なんて決まりはないですから。

• 6月1日
  • なぷー

なぷー

ありがとうございます😊!!

• 6月1日
aona

透け感のある生地ならいいと思いますが、実際薄いけどパッと見厚く見える生地感だとちょっと抵抗ありますかね。

• なぷー

なぷー

袖の部分は違いますが、胸からスカートはレースになってます。
    ちょっと考えますー😓

• 6月1日