ムーニーSサイズがきつく感じるので、大きめのSサイズやメリーズを検討中。Mサイズは早いかな?パンツタイプはいつからが良い?(30文字)
今はムーニーSサイズのテープタイプ使っているんですが、お腹の止めるところが1番外側で、ぎりぎりになってきました。でもまだ5.6㌔なのでMサイズは早いかなと思います。ムーニーより大きめのSサイズだとメリーズとかですかね?(パンパースは漏れる率高くて合わないみたいです)あとパンツタイプはいつからですか?寝返りはしてますがまだオムツ替えの時は比較的大人しくしてくれてるのでテープでいいかなと思いますが。
- なな(6歳)
コメント
♪
メリーズは大きめです!!
パンツはハイハイ始めてじっとしてくれなくなって、テープ履かせるのが無理になったら使えばいいと思います!
みずき@年子姉妹ママ
いや、5キロ超えたならサイズアップするべきでは…😓
一応1番テープの大きいのはグーンだと聞きましたが…
オムツ替えで大人しくなくなったらうちはパンツタイプかな…って思ってます。
でもパンツタイプ枚数ないのに高いのが癪でなかなか手が出せず😓
-
なな
Sサイズは4〜8㌔なのでまだ大丈夫ですよね!?
パンツタイプ高いですよね(><)- 6月1日
-
みずき@年子姉妹ママ
Mが6キロ~なのですぐ大きくなるかなーって思ってうちはMなんです😂
パンツタイプ高いです😓- 6月1日
-
なな
Mは6㌔からなんですね!知らなかったですー!6㌔くらいからだったらどっちでもいいんですねーありがとうございます!
- 6月1日
-
みずき@年子姉妹ママ
ちょうど6キロ超えたときどうしようか迷いましたが
早めにサイズアップしたおかげか未だにオムツ漏れたことないですよ😊- 6月1日
まめ
グーンが大きめですよ😊✨
娘は7キロ超えたくらいまでグーンのSサイズで大丈夫でした* ̀⁽ᵕ̈⁾ ́ ̀⁽ᵕ̈⁾ ́*
-
なな
グーンですね!ちょっとメリーズと悩んでみます!
- 6月1日
あーすー
一番大きめはグーンでした😊😊
-
なな
グーンも検討してみます!ありがとうございます!
- 6月1日
ちょっぷ
もうすぐ3ヶ月の娘は、かなり足が活発(笑)なので今のおむつがなくなり次第ムーニーマンSサイズに変えようと思ってます(*^^*)
ななりさんの息子さんと同じくらいの体重?の5.3㌔でまだ、ムーニーテープSサイズ2番なのでサイズはちょうどいいのですが、あまりにも足が動くせいか、真っ直ぐ寝かせても、すぐに体をズリズリと斜めにしたりしておむつが下がってきちゃったりでテープがめくれていつの間にかズレてたりがかなり多いので、いつかのうんち漏れが心配だったり、おむつ替えもテープ止める間におむつがズリズリと下がって来たり娘がのけぞろうとして、入れ直したりほんとに手こずるので今回パンツタイプで変わればいいなぁと思ってます笑
ちなみに、私はムーニーのおむつの肌触りが好きで即決してからずっと変えてないのでメーカーごとのサイズを気にしたことがなかったのですがメーカーによってサイズ同じでも少し違うんですね??
回答ではなくてすみませんが、参考になりました☺
ありがとうございます(*^^*)
-
なな
ありがとうございます!
私もムーニー1番好きです!
メーカーごとにサイズ全然違うみたいですよ(・∀・)- 6月1日
-
ちょっぷ
ちょっと気になるのでまたおむつ買いに行くときに色々調べてみます😂
- 6月1日
なな
メリーズにしてみようかと思います!まだパンツは早いですかね!ありがとうございます!
♪
グッドアンサーありがとうございます!
グーンは太もも太めです!
お腹周りも大きいならメリーズ、太もも太いならグーンでいいと思いますよ!!
ちなみに、うちは7キロ前後でSがしんどくなってきました!
なな
太ももは普通なんですけどお腹周りのテープ止めるとこがきついのでメリーズですかね(・∀・)あと今使ってるムーニーは太もものギャザーがしっかりしてるのが好きで、Mになったらまたムーニーにしたいなと思います(*´ω`*)
♪
それならやっぱりメリーズの方が良さそうですね✨
ムーニー私も好きです!
ウエストの伸びもいい感じですよね!!
オムツの悩みは尽きないですね。我が子10キロ近くてLなんですが、色々と使ってみてるところです。。。お互いいいオムツと出会えたらいいですね!笑