※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆*
妊娠・出産

昨夜のお腹の痛みは気になりますが、病院に電話すべきか、次の検診まで待つべきか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

昨日の夜、旦那とイチャイチャしている時に横腹がツルような感じと一緒に強いお腹の張りを一度だけ感じました。感じてからすぐに、その時は仰向けになっていたので横向きになり、ゆっくり深呼吸をして1分ほどでお腹の張りは落ち着きました。(もちろんイチャイチャも終了)

1人目の時からお腹の張りはある方なのですが、昨日の夜のはいつもと少し違ったなぁと思い、それが気になりすぎてか、便意を感じる時のお腹の痛みだったり脚が怠かったり、少しのお腹の張りも今日は気になってしまって仕方ありません、、😭。

4月の定期検診でお腹の張りを訴えて、子宮頸管を見てもらいましたがその時は何も問題ありませんでした。

昨夜のお腹の痛みのようなものもあれ以来一度もありません。
ですが、やはりいつもと違う痛みを感じたので病院に電話するべきでしょうか😔?
それとも、次の検診は6/8なので、特にその後何もなければその日まで待って検診の日に伝えればいいでしょうか?

コメント

1年

胎動はもう感じてみえるのでしょうか⁇もし、すでに感じていたのが痛みの後から減ったとか感じなくなったとぎあれば早めに受診された方が良いかと。ただ、心配なのであれば電話してみてもよいと思います。

• ☆*

☆*

胎動は感じていて日に日に増えていて、今日も同じくらい感じています😔💓

• 6月1日
tam

きになるなら早めにいかれたほうがいいかとおもいます。
息子が1歳5カ月で、22週の検診で切迫早産といわれました。
26週で入院になり今入院中です。

なにもなければ安心できますよ😌

• ☆*

☆*

入院中なのですね😭
    tamさんもお辛いところ、相談にのっていただきありがとうございます😔。

もう少し様子を見てあまりにも気になったり、やっぱりいつもと違うなと感じることがあれば電話してみたいと思います😔

• 6月1日
  • tam

tam

いえいえ😌
    入院となるとなにかと大変です!
    まわりの助けもあって今はのんびりすごしてます😊
    私も自覚がほぼなく便秘の方が気になっていたくらいだったのでびっくりしました。
    1人目が何もなくの出産で、検診も順調だったので安心してしまっていたのだとおもいます。
    それに加えて上の子につきあってる自然と動いてしまってたのでしょうね!

今はお腹の赤ちゃんを守ることを優先に考えてがんばります😊

胎動もしっかりあるようであれば、心配しすぎず、何もなければいいですね💕

• 6月1日