※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LIF
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が嫌いな食材を吐いてしまい、次もあげるべきか悩んでいます。その日の食事は中止し、娘が泣き出したこともあり、白菜をあげるのが怖いです。

離乳食でえずいてしまったり吐いてしまった食材は、その後もトライしますか?
今日で7ヶ月の娘がいるのですが、嫌いな食材はえずいてしまいます💦
嫌いだったからなのか別の理由なのか分からないのですが、今日食事中にえずいて戻してしまいました。
はじめての白菜だったのですが、少しだしをくわえたりして明日もトライするべきか迷います…
皆さんはこんなとき明日以降もあげてみますか?それともしばらくはあげないですか?
それと、その日の食事は中止しますか?(一回食です)

2時間後ぐらいして、ベビーカーを揺らすほどガタガタして急に泣き出したのもあり、白菜をまたあげるのが怖くなってしまいました。。
(いつもはこんな泣き方はしません)

コメント

チポメイ

上の子がえづくタイプで、数日あけて再トライするときには一段階下げてペーストにして食べさせてみたりしてました。
食感が苦手だったりもするので食べやすくすると良いと栄養士さんに聞いたので。
同じタイプか分かりませんので参考まで。

• LIF

LIF

コメントありがとうございます
    まだ裏ごししてあげてる段階なので、これ以上下げられなくて…💦

• 6月1日
  • チポメイ

チポメイ

そうなんですね、それならしばらくあげるのやめますね。
    苦手なものを無理に食べなくても良いかなと思うので(^ ^)葉物は他にもいっぱいありますし、歯が生えたらまた食べれるようになったりもするので☆

• 6月1日
  • LIF

LIF

ありがとうございます😊
    明日は土曜日ですし、嫌いだったんだと思って他の食べ物あげるようにします‼️
    葉物が全てえずいてしまって、今後何か食べられるようになるといいのですが…😥
    歯ももう6本生えているので、逆に固形にしたら食べるかもと思うようにします‼️ありがとうございます😊

• 6月1日