※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱじゃた
その他の疑問

産後7ヶ月になります。産前は体調を崩すことなんか滅多になかったですが…

産後7ヶ月になります。産前は体調を崩すことなんか滅多になかったですが、産後はしょっちゅう体調を崩すようになりました😥体が弱くなった気がします。産後で体調崩すようになった方いらっしゃいますか?

コメント

mummmm3.6.9

私も熱出した記憶なんてないくらいなのに、産後は39度近い発熱が2回ありました😅
自分が体調崩すと子供のお世話ほんと大変ですよね💦

あきら

私も産前は健康だけが取り柄くらい健康だったのですが、最近は風邪ひいたり咳がでたりします💦

マリ

わたしも産前は体調崩すことがあまりなかったのですが、産後はよく体調崩します。。
冬はインフルエンザにもかかりました😅

しゃ

産後、免疫下がりますよね❗
人ひとり、この身から生命を誕生させてるんだから、そりゃ生命力(?)持ってかれるだろーなぁとは思うけれど、やっぱり体調不良になりやすいとしんどいですよね💦

私も子供生んでから、病弱になりました。(;_;)
ここ5年風邪ひとつひいた覚えもないのに、不調つづきです‥^^;

しかも、産後、なぜか旦那も病弱になりました😅