皆さんならどうしますか?戸建てなんですが、家のインターホンや宅配ボッ…
皆さんならどうしますか?
戸建てなんですが、家のインターホンや宅配ボックスに石で”しね”とうっすら書かれてます。
恐らく犯人検討ついてますが(息子の友達、これまでにも何度かトラブルあり。息子の事は気に入ってるみたいで、毎日のように誘いにきます。しかしトラブルが多い子で、普段から口も悪いです)、防犯カメラもちょうど死角になっており、証拠がありません。2度目です。
担任の先生に、事情を説明して、誰が犯人とは言わずに、注意喚起として
“お友達の家の壁や物に落書きや傷をつけることは犯罪だ”という認識を持ってもらうように、クラスで周知してもらいたい、とお願いするのはモンペになっちゃいますかね?😇
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
2度目なら私ならまたやると思うのでカメラ新しくつけます。
学校に言っても学校の子とは限らないって言われてしまいそうなので💦
さおり
全くモンペと思わないです!
普通に犯罪ですからね💦
防犯カメラでばっちり証拠撮りたいですね……
-
ママリ
モンペじゃないですかね🥺そう言ってもらえると安心です!
カメラもつけるつもりですが、クラス変わったらうちに来なくなるかもしれないので何かしら先生にも知ってもらいたくて、、😩前からトラブルが多い子なので😩- 1時間前
はじめてのママリ🔰
全然モンペじゃないです
なんなら器物破損では🥲?
私ならカメラ買い足して証拠押さえて学校→相手の親です。
対応なければ警察行きます。
悪いことをすればこうなるって学ぶことも大事ですよ
-
ママリ
モンペじゃなければ安心です!😭
1回目から半年近くたって2回目だったので、もし今後クラス変わったりして、来なくなってバレてないと思われても嫌なのでとりあえず先生には言ってみようかなぁと、、😣犯人が誰とは伝えませんが、先生も察すると思います、、😅- 1時間前
まい
しっかり証拠があるなら現像し相手の親に伝えますね…
子供だとしてもやってはダメなことです。
-
ママリ
証拠がないので困っていて🥲
カメラつける予定ですが、1回目から半年くらい空いてるので、もうクラス替えとかでうちに来なくなって、バレてないと思われるのも悔しいので、、🥵- 59分前
ママリ
やはり証拠抑えるのが1番ですよね!カメラはつけるつもりです!しかしまだ私の怒りが収まらなくて、、😩
1回目は半年前くらいなので、次やられるとしたらいつになるかわからないので😣