※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モナカ
その他の疑問

皆さんはクレヨンしんちゃんをお子さんに見せますか?私は見てたし大好き…

皆さんはクレヨンしんちゃんをお子さんに見せますか?
私は見てたし大好きなんですが、友達とか旦那に聞くと見せてもらえなかった人も家庭によってはあるみたいで🙄

私はベビたちが産まれたら見せたいなと思ってます。
特に映画とか感動できるもの多くて大人の私の方が泣いちゃうくらいに😭

1番好きなのは戦国大合戦です。
暇すぎて今アマプラで見たけど大号泣😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私が大好きで見てるので、子供も一緒に見てます!

• モナカ

モナカ

一緒に見るのいいですね!
    憧れます✨️

• 3時間前
ママリ

自分が小さい時は見せてもらえませんでした😭
昔は19時半放送で夜ご飯の時間だったので祖父から禁止されてました😱

でも今のしんちゃんはおしりとか🐘さんとか出ないし見せても全然大丈夫そうなのでテレビ放送とかアマプラで子供と一緒に見てます😊
子供できてしんちゃん見るようになりましたが面白いし映画感動するものも多いし子供と一緒に自分もハマってます!

• モナカ

モナカ

たしかに、遅い時間帯の放送っていうのもありますね!
    昔とだいぶ変わりましたよね😂

• 2時間前
らすかる

うちは子供ら観てますよ😉

昔のしんちゃんはお下品だったから😂😂😂
始まった当初かなり保護者からブーイングがあったようです。
今はかなりマイルドですよね😌
昔は前も丸出しでしたし😂

• モナカ

モナカ

たしかに笑
    時代に沿って変化しつつあるんですかね笑

• 2時間前
はじめてのままり

今のしんちゃんは見せてますが、昔のものは見せれないかなぁと思ってます💦

私も子どものときは、ドラえもんまでで、しんちゃんは見せて貰えなかったです

• モナカ

モナカ

今と昔ではだいぶ変わりましたよね笑
    やっぱりご家庭によっては見せて貰えないところもあるんですね💦

• 2時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

私がしんちゃん禁止になったのが、男兄弟がちょっとやらかしちゃったことで、
    男の子がいるのでどうしても…と言った感じです😅(当時のことを思い出しちゃう😅)

もしやっちゃダメなシーンがあったら、やっちゃダメだよー→分かってるよーってやり取りはしてますが😂
    昔のはモロで出してるので毎度言うのも…と言った感じなので、大人だけでは見ますが、子どもはもう少し後かな?と思ってます!
    面白い映画があることも知ってるので!!!!☺️

• 2時間前
  • モナカ

モナカ

男の子特に真似しがちですよね笑
    ある程度大きくなると安心して見れるかもですね!笑

• 2時間前
4兄妹ママ

普通に見せてます💡

自分たちが子どもの頃は子どもに見せたくないアニメ1位みたいな感じでしたよね😂

• モナカ

モナカ

私は普通に見てたから、友達から聞いてびっくりしました😂
    おしりとか出しちゃうけど時々ある感動回が大好き過ぎて🥲

• 2時間前
エビフライ🍤

特に見せよう!見せない様にしよう!とかは思ってないです😊親が嫌いだったのでほとんど見たことなくて、馴染みがないので見ないままかもしれません😅

何でだったかはうろ覚えなのですが、しんちゃんがみさえ〜と親のことを呼び捨てにするのが好きじゃなかったみたいです🤔

• モナカ

モナカ

なるほどです🤔
    おしり出すとか以外にもそーゆう呼び捨てとかもありますね🙄

• 2時間前
なな

見せてます✨
あのしんちゃんも、怒り狂いすぎたみさえも、もう居ない😭って感じですが、、、笑
まぁ、しんちゃんの影響がなくても保育園で覚えてきたのか、下品な言葉言ってるんですけどね🥹

私は大人大帝国?のやつ好きです♡

• モナカ

モナカ

クレヨンしんちゃんですごくしょうもないことなのに爆笑してしまう時ありますよね笑
    おしり出すとかしなければちょっと生意気になったなくらいで可愛く思えるんでしょうか😂
    大人帝国も泣けますよね!
    映画名作多いですよね!!

• 2時間前
𝓢

私も子供たちも好きで見ています!