コメント
はじめてのママリ🔰
私が大好きで見てるので、子供も一緒に見てます!
ママリ
自分が小さい時は見せてもらえませんでした😭
昔は19時半放送で夜ご飯の時間だったので祖父から禁止されてました😱
でも今のしんちゃんはおしりとか🐘さんとか出ないし見せても全然大丈夫そうなのでテレビ放送とかアマプラで子供と一緒に見てます😊
子供できてしんちゃん見るようになりましたが面白いし映画感動するものも多いし子供と一緒に自分もハマってます!
-
モナカ
たしかに、遅い時間帯の放送っていうのもありますね!
昔とだいぶ変わりましたよね😂- 2時間前
らすかる
うちは子供ら観てますよ😉
昔のしんちゃんはお下品だったから😂😂😂
始まった当初かなり保護者からブーイングがあったようです。
今はかなりマイルドですよね😌
昔は前も丸出しでしたし😂
-
モナカ
たしかに笑
時代に沿って変化しつつあるんですかね笑- 2時間前
はじめてのままり
今のしんちゃんは見せてますが、昔のものは見せれないかなぁと思ってます💦
私も子どものときは、ドラえもんまでで、しんちゃんは見せて貰えなかったです
-
モナカ
今と昔ではだいぶ変わりましたよね笑
やっぱりご家庭によっては見せて貰えないところもあるんですね💦- 2時間前
-
はじめてのままり
私がしんちゃん禁止になったのが、男兄弟がちょっとやらかしちゃったことで、
男の子がいるのでどうしても…と言った感じです😅(当時のことを思い出しちゃう😅)
もしやっちゃダメなシーンがあったら、やっちゃダメだよー→分かってるよーってやり取りはしてますが😂
昔のはモロで出してるので毎度言うのも…と言った感じなので、大人だけでは見ますが、子どもはもう少し後かな?と思ってます!
面白い映画があることも知ってるので!!!!☺️- 2時間前
-
モナカ
男の子特に真似しがちですよね笑
ある程度大きくなると安心して見れるかもですね!笑- 2時間前
4兄妹ママ
普通に見せてます💡
自分たちが子どもの頃は子どもに見せたくないアニメ1位みたいな感じでしたよね😂
-
モナカ
私は普通に見てたから、友達から聞いてびっくりしました😂
おしりとか出しちゃうけど時々ある感動回が大好き過ぎて🥲- 2時間前
エビフライ🍤
特に見せよう!見せない様にしよう!とかは思ってないです😊親が嫌いだったのでほとんど見たことなくて、馴染みがないので見ないままかもしれません😅
何でだったかはうろ覚えなのですが、しんちゃんがみさえ〜と親のことを呼び捨てにするのが好きじゃなかったみたいです🤔
-
モナカ
なるほどです🤔
おしり出すとか以外にもそーゆう呼び捨てとかもありますね🙄- 2時間前
なな
見せてます✨
あのしんちゃんも、怒り狂いすぎたみさえも、もう居ない😭って感じですが、、、笑
まぁ、しんちゃんの影響がなくても保育園で覚えてきたのか、下品な言葉言ってるんですけどね🥹
私は大人大帝国?のやつ好きです♡
-
モナカ
クレヨンしんちゃんですごくしょうもないことなのに爆笑してしまう時ありますよね笑
おしり出すとかしなければちょっと生意気になったなくらいで可愛く思えるんでしょうか😂
大人帝国も泣けますよね!
映画名作多いですよね!!- 2時間前
𝓢
私も子供たちも好きで見ています!
モナカ
一緒に見るのいいですね!
憧れます✨️