※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へびいちご🍓
子育て・グッズ

横浜市の保育園の加点について教えてください。認可外保育園に預けていると加点されるのはいつからですか?2人子供がいる場合、両方を認可外に預けないと加点されないでしょうか?

横浜市の保育園の加点について教えてください!

認可外保育園に預けてると加点されますよね?
来年の4月の一斉申し込みの場合、いつから認可外に預けてたら加点が付きますか?
また、2人子供が居る場合は、2人とも認可外に預けてないと加点されませんか(*_*)?
上の子だけとかじゃダメでしょうか💦

コメント

りー

今年の9月末までに入園して申請のときに在園証明書を一緒に提出すれば大丈夫だと思います。
一人しか入れてないとその子にしか加点付かないですよ💦

うちは二人とも認可外入れていますが次の4月は下の子しか認可入れないかもと区役所で言われました(>_<)3歳4月も変わらず難しいようです‥

• へびいちご🍓

へびいちご🍓

お返事ありがとうございます!
    2人認可外入れたら2人分が付くんですか!
    下の子しか認可入れないんですね…別々の保育園通わせながら働くのキツいですね😲💦
    9月に2人入れて、在園証明書もらえば間に合いそうですね!

• 6月1日
  • りー

りー

それぞれに一人分の加点ですよ。
    先に上の子が認可に入っててそこに兄弟加点でなら入りやすいけど二人同時に申請はなかなか同じ保育園は難しいらしいです。

• 6月1日
  • へびいちご🍓

へびいちご🍓

なるほど💦
    1人目の時も認可は入れなくて😥
    なので2人とも認可外の覚悟で復帰になります😂
    同じ保育園じゃなくても、近くのとこならいいなと思ってましたが、本人達は同じがいいだろうな😭

• 6月1日