娘が食事中にウロウロし、食欲が減退しています。食べない場合、食事を下げるべきでしょうか?この時期の子供の行動について心配しています。
1歳9ヶ月の娘ですが、
最近食事中にウロウロし始めてご飯をあまり食べてくれなくなりました💦
間食もなくし、おもちゃも片付けるようにしたのですが、効果無しです。
ついに大好きだったおうどんも3口くらいで食べるのを止めてしまいました。
さっきもお昼ご飯中に席を立ったので、ごちそうさまだね?と声をかけてご飯を下げてみたのですが、反応ナシです😭
片付けたおもちゃを引っ張り出して遊び始めてしまいました...。
この時期の子供はそんなもんですか?😭💦
また、ちょこちょこ食べさせるより、食べなかったらご飯を下げてしまった方がいいでしょうか?💦
- きなこ
コメント
ちい
うちと同じです💦
なのでハイチェアを買って
歩かないで食事に集中できるようにしたら、
まぁまぁ食べてくれるようになりました☺
退会ユーザー
普段はハイチェアなので外食でローチェアで食べさせ驚きました。
足が床に着くので立つは脱走するわ食事に集中せずにおもちゃへ走るわで全く食べませんでしたので二度とローチェアは使わないことを心に決めてます。
ハイチェアだと逃げられないので
ご飯だ。仕方ない座るか・・と不服そうに顔が語ってます。
-
きなこ
お返事遅くなってすみません。
うちは座卓なのでローチェアです💦
ご飯だよー!と言うと嬉しそうに座るのですが、5分で飽きて脱走です😂
外食などでみんながテーブル席だと大丈夫なんですが、家は座卓なので1人ハイチェアだとグズって食べてくれないです😱
引っ越したら絶対ダイニングテーブルにします。笑- 6月2日
ぽむ
うちの娘も同じです。
ご飯の最中でも興味のあることがあるとそちらに気が行ってしまい、好きな物でも食べません。
しばらくして家族や私がご飯を食べたしたりすると、やっぱり食べたい!とよってきます(笑)
この時期よくあることだとは思います。
-
きなこ
やっぱりこの時期は、食事に集中出来ないんですね😭💦
無理やり食べさせるのも可哀想ですし、本人の気持ちに合わせるしかないですよね…💦- 6月2日
きなこ
食事に集中してくれないと、困っちゃいますよね💦
ハイチェアも一応あるんですが、
うちは座卓なので1人ハイチェアに座らせると嫌がって泣いちゃいます😭