※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちょん
サプリ・健康

産後の体質変化について産後生クリームを食べると気持ち悪くなります。…

産後の体質変化について

産後生クリームを食べると気持ち悪くなります。胃もたれ吐き気で気持ち悪くなるのがいつもケーキなど生クリームを食べた後だと気づきました。お肉や天ぷらなどは大丈夫です。生クリーム大好きなのですが、この先美味しく食べれないのかなぁと思うと悲しくなります( ; ; )同じような方いますか?

また、最近頭皮が痒くて仕方ありません(^^;今までずっと使っていたシャンプーがいきなりダメになりました…💦ここ一年くらいはマシェリのノンシリコン使ってました!もともと脂が多い方で前髪などすぐベタベタなります💦パンテーン、ラックス、メリットなどは痒くなったりベタベタして合いませんでした。オススメのシャンプーありますか?

コメント

乳製品は大丈夫ですか??
だとしたら生クリームのトランス脂肪酸が消化不良を起こしてしまうのではないでしょうか??
わたしは逆に妊娠してから天ぷらが食べられなくなりました(胃もたれ)

シャンプーですが、主人が頭皮がただれて痒みを起こした時にH&Sの緑のボトルを使い痒みが収まりました!
結構スッキリとした洗い上がりです。
脂が多いと書いてあるのでアドバイスを✨
頭をお湯でよく流せば8割の皮脂汚れは除去できます。
なのでシャンプー前に頭を濡らすだけでなく、よーくお湯洗いしてみてください!シャンプーの泡立ちも良くなるので量も減らせますよ🤗

• みちょん

みちょん

他の乳製品は大丈夫なのに何故か生クリームだけ具合悪くなります。これから子どもの誕生日とかクリスマスとかあまり食べられないなぁと考えてしまいました(^^;
    妊娠中はすぐ胃もたれや胃酸逆流で辛いですよね💦

H&S評判いいし安いし良いですね!アドバイスもありがとうございます😊試してみます✨

• 6月1日