コメント
あやこ
丸洗い出来るものを買いましたが、オムツしてて漏れることなく終わりました!西川のものです
初めてのママリ
ディモワの布団買いました!
-
春
ディモワ調べてみました!
かわいい柄がたくさんありますね😍- 6月1日
かっぺ
西松屋の一万円ほどの布団セットを買いました😃✨
でもうちの子は夏生まれで、しかも暑がりだったので敷布団は使いましたが、羽布団などは全くつかわなかったです…😅💦
セットを買う必要がなかったです😰
-
春
羽布団使われなかったんですね。
うちも夏生まれになります。
セットの内容もしっかり確認が必要ですね!- 6月1日
ももママ
西川のオーガニックのものです!丸洗いはできないタイプです
-
春
日本メーカーさん、安心できますよね。
やはりオーガニックがいいですかね。- 6月1日
たんたん
今のところベビー布団洗ったことないです!防水シートとバスタオルを敷いて使っているので汚れないです👍🏻
赤ちゃんに直接触れないので生地はなんでもいいかなーと思っちゃいます😂笑
掛け布団を使う時期になる前にベビー布団卒業する予定なので敷き布団だけで良かったなー掛け布団邪魔だなーって思ってます笑
-
春
洗う機会は意外と少なそうですね!
セットは掛布布団も付いてくるので、セット内容も要確認ですね。- 6月1日
ぽんぽこぽん
ベビー寝具専門店undoudouというところの布団を楽天で買いました!
値段もリーズナブルで、オーガニック素材なので気持ちよかったですよ❤
敷布団は洗えないですが…(;´Д`)
掛け布団の柄の種類がたくさんあるので選ぶのが楽しかったです♫
-
春
調べてみました!
赤ちゃんらしい優しい色合でかわいいですね🎶
オーガニック なのにリーズナブルなのも良いですね!- 6月1日
あまじ
私も産まれる前はオーガニックとか拘ってましたが、二人産んでみると、お金はいくらでも必要になるのでオーガニックとかこだわらずお値段がお安い方で良いかな‼と思います。
洗濯しちゃえば洗剤もつくわけだし…
どこまでオーガニックでいられるのか…と…最近感じます。
昔はあんなにオーガニック好きだったのに(笑)お金って怖い(笑)( ≧∀≦)ノ
-
春
そうなんですよね。
オーガニックで国産で丸洗いで可愛くてと思うと、すごいお値段になってしまって...
こだわりもほどほどにですね。- 6月1日
優くんmama
オーガニックコットンの洗濯できるものを購入しました。
購入したお店が、オーガニックも普通のも値段がほとんど変わらなくて…
布団のデザインとか色とかがこっちの方が夫婦で気に入ったので、オーガニックにしました。
-
春
オーガニックと普通のものでお値段変わらないの良いですね!
うちの旦那は布団のデザインとか興味ないので、夫婦で決められてて羨ましいです💓- 6月1日
春
洗う機会は意外と少なそうですね。
セットだと掛布付いてくるので、セット内容も要確認ですね!
春
洗う機会は思ったより少ないですか!
日本のメーカーは安心感ありますね。