コメント

しょこたん
2ヶ月の頃は用事がない限り家にいました😅
出かける時は授乳を済ませたタイミングで出ます☺️
起きてて機嫌がいい時はベビーカーに乗せて散歩に行ったりしてましたが、上の子の時は夏だったので基本引きこもりでした(笑)

パイン
2ヶ月入ってからはショッピングモールやランチ・お買い物など結構出かけてます(^^)
少し長い時間の時はミルクを持っていきます💡
無理に行く必要はないと思いますが、少ーしずつ外に慣れていくのもいいのかなと思います😊
今はお買い物に行くと一生懸命周りをキョロキョロ見てて可愛いですよ☺️
-
あんみつ
回答ありがとうございます!
お一人でお子さん連れてお出かけしているんですか〜?尊敬します💓
ランチとかも憧れます…そろそろ外食行きたいなとかも思ってて💦
キョロキョロするの可愛いですね。赤ちゃんにとってもいい刺激になりますよね。
平日1日でも徐々に出掛けられるように頑張ります!- 6月1日
-
パイン
一人で連れ出して出かけてます(^^)
娘に付き合ってもらってます 笑
ちょっとスタバでお茶したり、本屋さんで育児本など立ち読みするだけでも気分転換になりますよ🎵
来年から保育園に入れるので、最近は区役所に情報収集に行ったり、結構出かけてます(^^)- 6月1日
-
あんみつ
スタバいいですね💓
その時はベビーカーですか?もしよろしければ教えてください!
うちも来年4月から保育園入れる予定なのでそろそろ動かないとですね💦
参考にさせていただきます。- 6月1日
-
パイン
うちはベビーカーだと泣くので、抱っこ紐が多いです(^^)
ショッピングモールに行く時はベビーカーも持って慣らしてます🎵
保活も早いかなぁと思ったのですが、夏前なら役所もまだ混んでなかったので、色々教えてくれましたよ😊- 6月1日
-
あんみつ
何度も回答ありがとうございます!🙇♀️
場所によって使い分けされているのですね😄
早ければ早い方がおそらくいいですよね。
混んでると役所の方もあまり教えてくれなさそうですよね💦- 6月1日
-
パイン
いえいえ☺️
私もいつもママリで教えてもらってるので(^^)♡
なかなかベビーカーに慣れないので、もうちょっと早いうちから乗せておけばよかったかな?と思ってます😂- 6月1日
-
あんみつ
私も何かと助けてもらっています💓
うちも先週くらいから乗せ始め、この前スーパーで大泣きでした💦笑
乗せないと慣れないですよね😅- 6月1日
-
パイン
乗って5分も持たずに大泣きです😭💦
せっかく買ったので乗ってくれるようになるといいのですが😂
あんみつさんはお近くにショッピングモールなどはありますか?- 6月1日
-
あんみつ
うちは機嫌よかったり悪かったりなのでまだ好きなのかどうかはわかりません笑
めろんさんのお子さん、なんとかベビーカー慣れてくれるといいですね💓
ありますよ!
ただ歩いて行くなら20分くらい?なのでベビーカーで行くとなると微妙に遠いですかね?
車なら5分程度で行ける距離です🚗- 6月1日
-
パイン
ホントに早く慣れてくれるといいです😭💕
車でショッピングモールに行って、中をベビーカーでお散歩コースなら、暑い時期でも大丈夫ですね😊
私は今月から少しずつ保育園の見学などで、さらにお出かけの機会が増えます😊- 6月1日
-
あんみつ
それがいいですね!
これから夏ですしね☀️
保育園見学私も行こうと思っているので、まずはお散歩から始めてみようと思います🚶♀️💨- 6月1日
-
パイン
無理のない程度から、お外で過ごす時間も慣らしてみてください☺️
とっても気分転換になりますよ🎵
まだまだ大変ですが、お互い楽しく過ごしましょうね☺️💕- 6月1日
-
あんみつ
そうですね!お互い頑張りましょう!
ありがとうございます💓- 6月2日

ゆずしば
お天気が良い日は、お散歩に行きます。ベビーカーか抱っこ紐で近いですがスーパーにお買い物に出かけてます。真夏日と雨の日はお家にいます。
外の空気は凄く気持ち良さそうです。
-
あんみつ
外に出ると赤ちゃんも楽しいんですかね💓
天候がいい時はやっぱりお出かけした方がいいですよね!
もう少し頑張ります!- 6月1日
-
ゆずしば
ベビーカー乗せると、日差しよけのメッシュの部分から空をよくジーっと見上げてます。たまにランチがてらマックやケンタでお茶して帰ってきます。
ベビーカーで熱中症もあるみたいなので、ほんと近場です。是非是非お散歩たのしんでくださいね❣️今日はお天気いいので午後からお散歩行きまーす☺️- 6月1日
-
あんみつ
素敵ですね〜!
私もそうなれるようにします。
熱中症心配ですよね。これからの季節特に、不安です。
ありがとうございます。お散歩楽しんできてください💓
私もここでコメントいただいて午後行こうかな、と思いましたが寝ちゃいました…😓- 6月1日

カナママ
こんにちは
今週で生後2ヶ月になった
女の子のママです。
私も あんみつさんと同じで、まだ1人では不安で
外出できずにお家で過ごしてます。抱っこ紐で近くを散歩したいですが、タイミング難しいですよね😓
来週 予防接種で久々の外出不安でいます😢
お互い赤ちゃんとの外出
頑張りましょう🙂
-
あんみつ
誕生日近そうですね💓
難しいですよね〜…土日は旦那の手があるからなんとかなりますが、1人だとなかなか…ちょっとした時にこれ持ってて!とかが出来ないのが不安で。急用がなければ明日でいいや、となり平日が過ぎて行きます😓
うちも来週予防接種です!同じくとても不安です😭
お互い頑張りましょう!!- 6月1日
あんみつ
お家にいたんですね🏠
天候にもよりますよね!
私も、最近暑いし、もう梅雨になるしな…と言い訳をつけてどんどんお出かけが遠のきそうです笑