※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめこ
お出かけ

生後3ヶ月の娘と2人で飛行機に乗って東京へ行かなくてはなりません、、…

生後3ヶ月の娘と2人で飛行機に乗って東京へ行かなくてはなりません、、

夫が海外転勤となり、私と娘も8月から海外へ移動します。
それに際してビザの申請が必要となり、
娘も一緒に東京のビザセンターへ行かなくてはなりません。
(私だけではダメで必ず娘も連れて行く必要があるそうです)
ChatGPTにスケジュールを組んでもらうと、
鬼のようなスケジュールになりそうです、、
娘のお風呂を入れる時間もなくなるし、
いつも20時には寝かしつけているのに遅くなります。
何より3ヶ月の娘が1日中移動し続けて、体力がもたないのではないかと心配です。
日帰りより東京で1泊した方が良いでしょうか?
また、3ヶ月の子供連れでも止まりやすいホテルはありますか?(羽田の近くだとありがたいです)

コメント

ままり。

鬼スケジュールですね😱ちょっと厳しそうなので私なら1泊します、、
第3ターミナルですが、直結でホテルあります!ヴィラフォンテーヌグランドというところで、和洋室あって子供のお風呂とかも用意してもらえました💡空港間はバスで移動できるので楽かと…!
私も海外駐在帯同中です。色々準備大変でしょうが、頑張ってください!!

• まめこ

まめこ

コメントありがとうございます!
    やはり厳しいですよね😢!
    娘と遠出が初なもので不安いっぱいです😭😭
    アドバイス頂いた、ヴィラフォンテーヌグランドに宿泊する事にしました!
    ままり。さんも駐在帯同されているのですね!お互い海外での子育て大変ですが頑張りましょう🔥

• 1時間前
ママリん

朝と夜の空港での授乳休憩が短いと思います。保安検査は出発20分前まで、搭乗口には出発10分前くらいまでにはいないとダメだったかと。なので、朝で言えば、空港到着してから荷物預けたり授乳、オムツ替え、保安検査までを30分でやらなきゃなのでかなりバタバタだと思います。
高松空港はわかりませんが、羽田の夕方は保安検査に並ぶ場合も多いので、保安検査にも余裕持って並ぶ必要があります💦
昼間の予定を短縮できないと思うので一泊するのをお勧めします!

• まめこ

まめこ

コメントありがとうございます!
    なるほど、、余裕を持ってスケジュール組むべきですね😣✨
    アドバイス頂いた通り、1泊する事にしました!!ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前