※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆり
子育て・グッズ

👶もうすぐ4ヶ月になる息子がいますまだ声だして笑わないのですか4ヶ月の赤ちゃんはどんな感じですか?

👶もうすぐ4ヶ月になる息子がいます
まだ声だして笑わないのですか4ヶ月の赤ちゃんはどんな感じですか?

コメント

ゆぅ

ウチもまもなく4ヶ月になる息子ですが、
『ヽ(・∀・ )ノ キャッ キャッ』はまだないですが、
『(*´∀`*)にこー』や
『(*´∀`*)あー』と笑うことはあります😊💕

• ゆぅ

ゆぅ

『(*´∀`*)あー』は声出してます💦
    分かりにくくてすみません💦

• 6月1日
\( 'ω')/

うちも全然声出して笑いませんでした(笑)
赤ちゃんてゲラゲラ笑ってるイメージだったのでどうしても声出して笑ってほしくて頑張って笑わせてました(笑)

おじり

同じく4ヶ月の息子がいます。
先月の25日になったばかりですが、その2日後くらいにはじめて声出して笑いました😁!
それからは、たま〜に声出して笑います☺️
成長の個人差があるので、うちの子はゆっくりめだな〜と思ってたところだったので、きっとさゆりさんの息子くんももうじき声出すんじゃないでしょうか😊

メル

身体を動かしたりすると笑いますよ🤣
旦那が高い高いみたいにするとめっちゃ笑ってます😀

じゅん

たまーに声出し笑うぐらいです!
それも『ヘェヘェッ』とか顔は満面の笑みで堪えきれず『グヘェー』って感じです😁
夜眠くなってくると声出して笑う気がします‼︎

はじめてのママリ🔰

うちの子1歳になるまで、相当ツボにはまらない限り声だして笑うことなかったです(笑)毎回、検診とかで相談してました😂先生も、お笑いに厳しいタイプかなー?とかって笑ってたので、深く考えなくてもいいのかなー?なんて思ってたら、11ヵ月頃になってたくさん笑うようになりました(笑)今では、かくれんぼみたいなことだけでもケタケタわらってます😂

ニャッキ

うちは5ヶ月になりますが声出して笑うのは本当たまーにです!
ご機嫌のタイミングですよね💨
私もケラケラ笑わせたくて必死ですが期待に応えてくれない娘です😭笑
でも今からだと思いますよ~!焦らずゆっくり気長に育児楽しみましょう♪

あやかママ

最初に聞いたの5ヶ月くらいかなー?
うちの子は全力で対応しないと笑い声出さないし、なんならほとんど笑い声は出ないでニヤニヤしてるだけです笑😂
しゃべりは明石家さんまみたいにうるさいけど笑💨

はな

もうすぐ5ヶ月になる娘がいます🙋
娘も1日に1、2回ケラケラ笑うくらいでほぼ、にかー☺️にこー☺️です😂
早くケラケラ笑ってほしいですよね😳💕

ルナ

もうすぐ4ヶ月ですが、3ヶ月すぎたぐらいから、たまーにツボにはまるとキャハハハと笑ってましたが、最近体を動かしたり、こしょばすと声を出して笑うことが増えました✨