コメント
🐹
私は沖縄県在住ですが、糸満市ではありませんが、、、
生まれたら早めに連絡して、来ていただいた方がいいと思いますよ!手続きが済んだ月から母子扶養手当が貰えるので、遅くなればなるほどその月の分は貰えなくなります!私は息子が2ヶ月の時に手続きしたので、その月からしかもらえなくて生まれてすぐに手続きしたらよかったなと思いました!
私は、民生委員さんとはその1回きりです。
市役所の方に毎年8月?ぐらいに母子扶養手当をまた更新?しないといけないので、その時にまた市役所きてと言われました!もしかしたら、その時にまた民生委員さん来るのかもしないです!詳しくは分からないですか💦
しーちゃん
糸満市在住です。
民生委員さんも普通の仕事してるかたもので夕方6時から7時にかけました!
朝、昼、4時くらい、8回ほど電話しましたがやっと連絡とれたのが半月たってその時間でした 😂😂
-
みーぜっと
コメントありがとうございます。
民生委員さんはボランティアでお仕事してると私も聞いていたので、いつかければいいのかなとそわそわしてます💦
このあと夕方に1度民生委員さんにお電話してみようかなと思います(´∀`)- 6月1日
みーぜっと
詳しくお答え頂きありがとうございます(´∀`)
そうなんですね!
早めにしなきゃですね💦
ベストアンサーにさせていただきますm(*_ _)m
🐹
民生委員さんに早めに連絡して、早めにお時間調整してくださいね✨
いえいえ💦ざっとですみません💦
ベストアンサーありがとうございます😍🙌
みーぜっと
はい、ありがとうございます(´∀`)