コメント
みほ
29日1930のかなって思いました!
ドゥーテストって排卵日の前日または当日に濃くなるはずなのでタイミング合ってると思います!
かさ
おそらく、排卵したのは31日の夜頃ですね。
夜に若干ですが薄くなってます。それまで一見陽性がずーっと出てるように見えますが、この場合、強陽性を探します。それが、丁度31日のお昼11時の検査薬に当たると思います。
-
ぴー🐘🌵.
補足にも書いたのですが、31日の夜は写真よりもっと薄かったんです!
だから、私はその時点で排卵終わったのかな?と思ってました!!
強陽性後、薄くなったら排卵したということでしょうか😊?
見極めがなかなか難しいです…!- 6月1日
-
かさ
そうです。基本、その月の一番濃く出た陽性から薄くなった間に排卵が始まってると予想されるので。
なので、朝強陽性で、夜に薄くなってるなら、排卵したのは朝強陽性が出た直後かも知れないし、昼かも知れないし、夜かも知れないのです。しかし、そこまでしっかり把握するなんてほとんどの人が出来ませんから 笑 大体、陰性になった時に排卵としているのです。
なので、陽性が出た時点でなるべくすぐタイミングを取ることが大切なのですよねー。難しいですが(´・ω・`)
私もこのドゥーテストを使って、タイミング取ってました☆
陽性になった日と、その前日にタイミングを取った時に、タイミング的に合ってたのか3人出来ました(^^)- 6月1日
-
ぴー🐘🌵.
それに基づくと、31日の夜のどこか!ですね!!
それであれば29.30日のタイミングは良かったのかな🤨
ドゥーテストが一番わかりやすいとのことで私も使っています♡
病院で、一通りの検査に異常が無かったので私もタイミングが合っていれば今回期待したいところです(;_;)
3人のお子様、羨ましいです!
私が一人っ子なので、沢山の子どもに恵まれたいなぁと夢見てます✨✨- 6月1日
ぴー🐘🌵.
29日夜が強陽性と言うことですよね?
ありがとうございます😊
排卵検査薬の小さな変化の違いがよくわからなくて(;_;)
タイミングもしっかり取って、合っている様で安心です✨